您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区和域上和美集团、融创中国集团座谈

日前,五华区和域上和美集团、融创中国集团开展座谈,深化合作交流。

1

在与域上和美集团项目策划团队的座谈会上,区委书记陈江与域上和美集团联合创始人、副董事长何平围绕翠湖片区整体提升文旅创意策划初步方案进行对接沟通,推动合作发展。

2

陈江对域上和美集团项目策划团队的创意表示肯定。他指出仔细梳理,将翠湖片区周边丰富但散落的历史文化资源串联起来,丰富表现形式和演绎方式,推动翠湖片区的历史文化资源真正“活起来”。明确目标和项目的功能定位,对翠湖公园内部景观进行优化提升,整体性规划改造已有的公园系统、景观空间、绿化植被,展现景观层次感,提升公园整体品质,突出翠湖本身的历史文化底蕴和特色。从游客角度出发,充分考虑游客和市民停车需求,完善配套设施规划,提升旅游体验感。整体规划,分步实施,充分考虑方案实施的难度和可行性,进一步细化方案,摸清底数,对拆迁和改造难题进行策略化分析。深度挖掘本地的红色革命故事和红色文化内涵,保护好、传承好、利用好红色资源,进一步提炼其中的精神内核和文化魅力,讲好红色故事。

会上,域上和美集团项目策划团队汇报了《昆明翠湖片区整体提升文旅创意策划方案(沟通意向稿)》,双方针对方案内容展开充分研讨,区级领导、参会职能部门和街道相关负责人分别发表了意见和建议。

五华区李帆、朱智鹏、徐静、李东,域上和美集团吴伟、魏海燕、普光亮、刁一真参加座谈。

3

在与融创中国集团的座谈会上,区委副书记、区长李亮与融创中国集团行政总裁汪孟德围绕融创中国集团五华辖区在建项目推进情况及后续合作相关事宜进行深入沟通交流,并达成了广泛共识。

4

李亮表示,长期以来,五华区与融创中国集团有着良好的合作基础,尽管当前房地产行业面临一些挑战,但也拥有许多政策机遇,房地产业对经济社会发展影响力大、带动性强,关系发展全局和民生福祉。企业要科学精准把握形势,履行好企业主体责任,解决好内部问题,及时加强与相关部门沟通协调,增强发展信心和决心,落实落细各项工作,确保工程如期保质完成,满足购房业主的需求。五华区将一如既往提供优质服务,形成工作合力,最大程度为企业发展提供相应要素保障。

5

汪孟德代表融创向五华区委、区政府长期以来的关心支持表示感谢。他表示,今年以来,五华多次召开现场工作会,积极搭建平台,帮助融创解决实际困难。通过此次座谈交流,融创将结合发展实际,进一步调整优化发展方案,加快推进复工复产,坚持以高标准、高质量推进项目建设,全力以赴完成项目交付,为五华经济社会高质量发展作出积极贡献。

会上,融创中国集团相关负责人简要汇报了融创春风十里、棕树营、融创春城书院三个在建项目的情况以及需要政府帮助协调解决的事项。

五华区李东、何雍明、丁勇,融创中国集团马志霞、王志刚、陈江平、吕良体、时宇、谢宝托、杨帆、焦丽文参加座谈交流。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1