您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区“翠湖银发人才服务中心”揭牌成立!

1

8月10日,由中共五华区委组织部主办,中共五华区委老干部局、华山街道党工委承办的五华区“翠湖银发人才服务中心”揭牌仪式举行,标志着五华区有了自己的银发人才队伍。

仪式上,市委老干部局副局长李庆玲,区委常委、区委组织部部长殷绍强共同为“翠湖银发人才服务中心”揭牌、区委老干部局通报了“翠湖银发人才”筹建情况。随后,“翠湖银发人才服务中心”在华山街道党群服务中心挂牌。  

2

为学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,落实好习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,挖掘利用好离退休干部这一宝贵资源,组织引导广大离退休干部积极发挥作用,充分彰显新时代老干部工作的社会价值,推进“银发聚力彩云南”系列活动以及“银发生辉”工程在五华取得实效,五华区探索人才工作与离退休干部工作相结合,将区级银发人才队伍与翠湖党建示范创建有机融合,命名为“翠湖银发人才”。

3

区委老干部局于2022年4月部署开展银发人才组建和遴选。110名来自区属各单位以及驻区单位的退休干部脱颖而出,110名银发人才平均年龄65岁、中共党员93人、大专及以上学历93人。从区级党政机关和企事业单位退休的73人,占66.4%;从驻区央企、省属单位、军休中心退休以及退休后在五华区居住的地州、省外退休干部37人,占33.6%。

4

“翠湖银发人才”使用专用标识,标识以“翠湖银发人才”首字母“C”以及“人”的形象为主要元素进行设计,体现形成合力的寓意。湖蓝色外圈代表翠湖,人物的七个颜色代表银发聚力彩云南的隐喻。


110位“翠湖银发人才”分成党建组、经济组等6支银发志愿服务队开展活动,区委老干部局负责基础保障和活动指导。下一步,区委组织部、区委老干部局、华山街道党工委将继续认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示,坚持守正创新,积极整合辖区资源,为银发人才发挥余热搭好平台、做好保障。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1