您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
黑林铺街道“多元力量同发力,共建最美鑫世之家”项目启动仪式举行

8月2日,“多元力量同发力,共建最美鑫世之家”项目启动仪式暨“传承红色基因 喜迎党的二十大”主题活动在五华区黑林铺街道鑫世社区举行。

启动仪式上,黑林铺街道社创中心负责人表示,2022年黑林铺街道社会治理服务群众项目围绕解决辖区居民的“烦心事、难心事”为重点,在党建引领社会治理、为民服务、民主协商、困难群体等方面开展服务,不断提升辖区居民的获得感,幸福感和安全感,努力构建鑫世社区“共建、共治、共享”的社区治理新格局。

昆明市官渡区惠滇社会工作服务发展中心负责人就项目的实施计划及项目概况向居民进行了介绍,并表示项目执行过程中将坚持党建引领,以居民需求为导向,充分发挥专业社工和社会服务机构的优势,整合辖区资源,畅通居民自治渠道。

主题活动在舞蹈《中国梦》中拉开了帷幕。演员们跟随旋律翩翩起舞,为现场观众们带来了丰富的视觉享受,赢得了观众阵阵掌声。

微信图片_20220812112720

此外,云南白药中医馆中医医师现场免费为居民施灸,分享健康生活小妙招。现场众多居民积极参与,互动热烈。同时对有测量血压和血糖需求的居民们也提供了检测服务。

活动现场,居民们对手工飞鸟的活动展现出了浓厚的兴趣,大家根据自己的喜好给飞鸟进行了拼装。社工还设计了趣味小游戏环节——球球入瓮和吹乒乓球过水杯。居民们很快熟悉游戏规则,积极参与游戏,大家都在享受着游戏和邻里间互动的快乐。

此次活动得到了辖区共建单位的大力支持和社区居民的积极参与,促进了居民们对项目的了解,也进一步激发了居民参与社区治理的热情,夯实了社区治理的基础。下一步,鑫世社区将积极探索居民自治新模式,发挥社区优势,以社会组织为载体、社区慈善资源为补充,进一步挖掘社区能人,链接公共单位、联建单位资源共同参与到社区治理中,着力解决居民群众急难愁盼问题,以“党建引领+居民自治”相融的模式,将鑫世社区打造成一个有温度,有效能的美好社区,奏响幸福社区“最强音”。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1