您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
人大代表化身“宣传员” 全力守护百姓“养老钱”

   为进一步提高辖区群众对养老诈骗犯罪的防范意识,近日,五华区人大代表袁文武、孙模云一行充分发挥代表密切联系群众的桥梁纽带作用化身“宣传员”,在南屏街片区内开展“打击养老诈骗,促进社会和谐”宣传活动,全力守护老百姓的“养老钱”。

   活动中,代表们充分发挥宣传员作用,通过发放防范养老诈骗资料和宣传手册等方式,借助国家反诈中心APP,结合典型诈骗案例,向辖区群众详细介绍了当前防范养老诈骗犯罪的主要特点、常见种类等基本常识,并重点对提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等非法集资、诈骗作了详细宣传,叮嘱老年群众不要轻易相信天上会掉“馅饼”,提高防诈意识,端正消费观念,树立安全思维。

   通过此次宣传活动,使广大老年人对防范养老诈骗宣传内容“入眼、入耳、入心”,提高了防骗、识骗意识,同时又拉近了代表与选民群众之间的距离,以实际行动得到群众的信赖和认可,为共同打击整治养老诈骗专项行动,维护社会治安稳定贡献人大力量。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1