您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
29个重点项目 五华区2022年三季度重点项目集中开工

争当排头兵,五华在争先。7月7日上午,五华区2022年三季度重点项目集中开工,共有29个重点项目,总投资达121.36亿元。包含产业类项目、市政基础设施类项目、民生保障类项目等,进一步打好三季度全区经济发展攻坚仗,为高质量完成全年各项目标任务打下坚实基础。区委书记陈江宣布开工,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,五华科技产业园管委会班子成员参加开工仪式。

29个项目中包括昆明卷烟厂新建烟叶仓储设施项目等产业项目5项;五华区2022年三季度市政道路建设项目等基础设施项目6项;阜外医院区域性国际医疗中心等民生保障项目6项;西郊垃圾卫生填埋场南库区封场工程等生态环保项目2项;KC2008-50 A1住宅地块等房地产项目6项;云南革命军事馆等其他项目4项。

开工只是开端,竣工才是关键。随着项目的推进,为优化产业结构、完善城市功能、提升城市品质、提高人民群众获得感和幸福感、促进经济社会高质量发展再添新动能。接下来,全区各部门、各街道办事处将以此次集中开工为契机,进一步强化“项目为王”理念,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以“马上就办、真抓实干”的姿态大抓项目、抓大项目,把项目建设作为做大经济总量、提升发展质量的重要举措,充分发挥高质量项目对于高质量发展的重要支撑。同时,要深入实施项目全周期推进服务、区项目推进指挥部工作例会等推进机制,扎实推进“五个一批”项目建设,打好三季度全区经济发展攻坚仗,为高质量完成全年各项目标任务打下坚实基础。

开工仪式前,陈江一行到阜外医院区域性国际医疗中心项目、中央民族大学附属中学五华实验学校教场路校区项目进行实地调研。听取企业现场汇报项目推进情况、发展中遇到的困难,研究解决加快项目推进方案。

要求全区各职能部门加强与项目的联动,倒排工期、挂图作战,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态让项目动起来、跑起来。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1