您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
五华区启动“法治守护大观河·人大代表当先锋”系列活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,用法治守护美丽大观河,623日,五华区“法治守护大观河·人大代表当先锋”系列活动在篆塘公园举行启动仪式。区人大常委会主任赵志良出席启动仪式并致辞。

赵志良主任指出,五华区高度重视大观河(五华区段)保护治理,认真贯彻落实中央和省市关于河长制工作的精神要求,抓紧抓实大观河水资源保护、水域岸线管护、水污染防治和水环境治理等重点任务,今年以来,大观河水体质量平均达到II类,优于III类水质目标要求,相比去年同期有明显好转。并向广大市民发出“争做护河、爱河文明市民”的倡议,共同营造人人有责、人人参与、人人共享的护河氛围,为建设美丽河湖、健康河湖、幸福河湖作出新的更大贡献。

活动现场为守护大观河人大代表服务队、普法志愿服务队、社区志愿服务队进行授旗,并开展法治护河宣传教育和志愿服务活动,现场累计发放宣传资料2000余份,进一步提高了市民群众的护河、爱河意识。本次启动仪式后,三支志愿服务队将以本次活动为新的起点,深入开展大观河综合治理调查视察、法治宣传、志愿服务等活动,织密织牢保护大观河的监督网、法治网、宣传网、服务网,驰而不息、久久为功,让大观河更加“河畅、水清、岸绿、景美”。

大观街道党工委、区司法局、区人大城环委相关负责同志及部分区人大代表、普法志愿者、社区志愿者参加了启动仪式。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1