您当前的位置为: 首页>其他>法治宣传
【防范电信诈骗】@各位尾款人,双十一购物季,一定要小心这类快递诈骗!

双十一到了
冲冲冲
买买买

不知道大家预售的战果怎么样
但是各位尾款人在剁手之余
也别被骗子钻了空子
提高警惕
以免不慎落入诈骗陷阱

       你的快递真的丢了吗?
       你有一个快递,真实可信,你的确是买过,还没送到。你的微信忽然收到了以快递小哥的名义,通过名片分享添加你的微信的好友信息,然后提示你电话打不通,你加不加?

微信图片_20211026145803


       OK,你加了,这时候你可能已经被骗了50%!
       加上好友后,这位“快递小哥”会告诉你,你的快递丢件了,现在在办理赔偿,但是具体不知道你到底寄了什么东西,为了证明你邮寄物品的价值,需要你到一个专门理赔的网站上去登记一下,更有“高段位的快递小哥”知道你邮寄的订单,干脆发一个二维码的“链接”直接说要进行赔偿。
        这时到了关键环节:这个所谓被“快递小哥”称之为“赔款链接”其实是个支付链接。只要你扫一扫,卡上的钱立刻被转走。

微信图片_20211026145823

        其实快递达到后,快递小哥一般会通过电话联系客户,即使要添加客户社交好友,一般也会是个人社交账号。
        如果出现丢件情况,他们会有专门的理赔部门处理相关事宜。

        通过微信好友申请的XX快递员(以快递公司官方命名)提出要理赔,都是诈骗!

反诈提醒
        骗子为了达到骗钱的目的,会不定期更新诈骗手法,但无论如何变化,骗钱是其唯一目的。广大网民接到类似的信息,一定要拨打官方客服联系核实,或者向警方求助,不要轻易相信对方转账汇款,一旦发现被骗,要立即拨打110报警。

来源:昆明五华警方

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号