您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
昆明市检察院贾永强副检察长到五华区检察院调研未成年人检察工作

2021年9月14日上午,昆明市检察院党组成员、副检察长贾永强到五华区检察院调研未成年人检察工作。


微信图片_20210914142008


调研座谈会上,五华区检察院未检负责人郝一达结合业务考评数据汇报了上半年未检工作开展情况,并且从犯罪预防、未成年人检察业务统一集中办理、教育整顿与检察履职深度融合等方面着重介绍了五华区检察院特色亮点工作。


微信图片_20210914142054


随后,党组成员、副检察长官平补充汇报了当前未检工作存在的不足和改进方向以及下阶段工作计划。


微信图片_20210914142033


贾永强副检察长对五华区检察院未检工作取得的成绩予以充分肯定,对五华区检察院今后未检工作开展给予深切期望并指出下一步工作方向。


微信图片_20210914142039


一是重视未检业务考评,争取再创辉煌。要认清差距,补齐短板。

二是为打造未检品牌理清思路。要依托五华区未成年人关爱中心,结合工作重点打造品牌亮点,为“春城未检”大品牌建设提供有力支撑。

三是形成未检业务集中统一办理带头示范作用。进一步扩展五华区关爱中心功能,积极协同相关部门提升未成年人司法专业化。

四是在人才培养上持续发力,总结提炼典型案例,提升人才专业能力。

五是落实上级部署,做细做实未检工作。



党组书记、检察长朱立就贾永强副检察长对五华未检工作长期以来的关心和支持表示衷心感谢。


微信图片_20210914142046

微信图片_20210914142046

并表示,随着全面依法治国深入推进,未成年人保护体系不断完善,我们面临未成年人保护的新形势新任务,满足人民群众对未成年人保护的更高期待,必须持之以恒“解新题”“答难题”,进一步提高办案人员业务素养、更新保护理念,切实履行未成年人保护的重大责任。五华区检察院党组高度重视未检工作的开展,今后将持之以恒地推进未检工作开展,不求短平快,要持续发力,应对新形势针对性地开展工作,加强品牌打造,积极融入“春城未检”大品牌建设。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号