您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
聚焦COP15:进“红门”学消防 算好银行“安全账”

    为切实提高职工的消防安全意识和火灾防控能力,9月13日,浦发银行昆明分行组织各支行副行长、各部(室)安全员共90余名职工走进五华区消防救援大队学习消防安全知识,参加消防安全培训演练。

  培训中,授课人员结合近期火灾案例,对初期火灾发生的原因进行多层次、多角度剖析,并针对银行营业厅、办公室等易发生火灾的场所,重点就如何正确使用消防器材设施、如何正确扑救初期火灾、发生火灾后如何疏散群众等安全知识做了全面详细的讲解,现场对参训人员提出的关于设施器材的配备与维护、日常消防管理工作中遇到的困难和问题进行了一对一耐心解答。理论培训结束后,授课人员组织参训员工进行油盆灭火和火场逃生演练,通过现场示范与手把手教学,使参训人员掌握了灭火器的正确使用方法,并在身临其境中学会了火场逃生自救技能,有效提升和巩固了消防安全理论知识,全体参训人员表示受益匪浅。

  此次培训演练活动有效增强了银行职工的消防安全意识和自防自救能力,全面提高了银行抵御火灾风险的能力,为扎实做好COP15会议保障工作营造了良好的消防安全环境。下一步,大队将继续加强责任意识和服务意识,主动融入各行业各领域系统,使消防工作更好的为地方经济建设服务。

222



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号