您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
凝心聚力 共创辉煌 ——区委、区政府主要领导调研龙翔街道

8月30日,五华区委书记梁崑、区长李亮带队到龙翔街道就基层党建及社会治理、经济运行情况、重点项目建设、信访维稳等方面的工作进行专题调研。区委副书记郭涛,区委常委、区委政法委书记杨洪坤,区委常委、区委办主任朱智鹏,区人大常委会副主任王勇,副区长何跃龙、郭颖及相关区级单位参加调研。

调研组一行到龙翔街道菱角塘小区(西区)实地调研老旧小区改造建设项目,通过查看小区内基础设施改造情况,听取菱角塘社区书记关于居民自治组织参与社会治理汇报,对改造提升成果给予了肯定,并提出了接下来要提炼总结此次成功经验,着力抓好2021年龙翔街道其余老旧小区改造的工作要求。

座谈会上,龙翔街道党工委金旭书记就今年街道在基层党建及社会治理、经济运行情况、重点项目建设、信访维稳等工作情况进行了详细汇报,并结合五华区“三大功能定位”详细阐述了龙翔今后的发展思路。参会区级领导和部门结合龙翔实际情况为龙翔的发展出谋划策,并提出意见建议。

区委书记梁崑认为龙翔街道在基层党建、社会治理、城市建设管理、老旧小区微改造、民生事项等方面做了大量工作,特别近期在征地拆迁方面取得了新的突破,虽然取得一定成效,但是着重提升三个能力:一是加强学习,提升统筹思考的能力。虽然街道的发展存在一些客观因素,但最主要的还是主管因素的问题。在工作中除了方针政策以外,要主动学习各方面的业务知识,做到“以学促思”,统筹思考、谋划全局。二是提升担当履职的能力。要杜绝“等、靠、要”思想,既要有底线思维,也要多措并举开展工作。街道要层层传导压力,压实领导班子成员、中层干部在街道重点工作中的包保责任。三是提升抢抓机遇的能力。进一步摸清家底,做到边梳理边思考,理清发展思路,主动服务“三大功能定位”,在“现代服务业引领区”方面分析研究发展道路。同时,更要立足当下谋划长远,注重以加强党建为统领,推进经济社会发展,促进城市更新改造工作,盘活烂尾楼,加快在建项目进度。激发居民参与社会治理等工作,为省、市在物业方面如何走社会治理提供参考经验,同时抓好城市建设和管理,体现城市精细化水平。

最后,梁崑书记针对龙翔街道重点工作提出3个工作任务:一是地铁1号线(西昌路站)项目,在要求的时间内完成拆迁工作;二是长效化解创意英国小区物业纠纷;三是多措并举推进赵、李家堆烂尾楼改造,探索“现代服务业”发展道路。

新的起点迎来新的目标,接下来,龙翔街道将按照五华“一核两翼三片四廊”的总体空间布局,紧紧围绕“三大功能定位”,充分发挥龙翔街道的区位优势,狠抓发展机遇,以“五华主城高品质生活服务区”为发展定位,找准发展方向,盘活利用辖区资源,发展壮大总部楼宇经济,促进高端现代服务业集聚,奋力谱写五华区“十四五”时期全面高质量发展的龙翔新篇章。

53a22a8bc655999593cc4227aaed301


76f41dc23894f65a1d7cbafdb00466a


0863ff6eea2cc1ddd32a2339ed5cceb


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号