您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
五华区召开2021年政府投资类项目推进专题工作会

8月24日上午,五华区召开2021年政府投资类项目推进专题工作会,通报了2021年1—7月政府投资类项目推进情况,对下半年工作进行了安排部署。区委书记梁崑出席会议并讲话。区委常委、常务副区长李帆,区委常委、区委办公室主任朱智鹏参加会议。副区长郭颖主持会议。

会上,梁崑指出,项目是所有政府工作的基础,各部门必须全力推进各类项目建设,为五华区谋求更长远的发展打好基础。梁崑要求,要加大项目会办力度,完善项目会办机制,督促项目推进,帮助解决项目推进过程中遇到的各类困难和问题。要全力推进已具备条件的项目开工建设。政府类投资项目关系民生和发展,起到撬动资本,提振社会投资信心的作用,在接下来的工作中,各部门要对项目进行梳理,在政策范围内可吸纳社会投资开展前期工作。要加大向多方筹集资金的力度。结合生态环境保护、乡村振兴、老旧小区改造等国家扶持的重点领域,提前梳理项目,争取扶持。各部门应加大向上级部门争取资金力度,吸纳驻区单位及社会投资,推进项目建设。下半年各部门除了狠抓现有项目的推进,还需做好项目梳理,为明年的工作打好基础,形成良性循环。

会上,李帆、朱智鹏、郭颖在听取了区发改局、区财政局、区城管局、区住建局等11家参会部门的汇报后,就下半年的工作提出具体要求。


Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号