您当前的位置为: 首页>互动交流>调查征集
五华区第三十届学生艺术节来征集了!快来亮出你的风采~

五华区第三十届学生艺术节即将开始,招募各路小伙伴设计logo,绘制海报参加主持人大赛!

2021年,五华区教育体育局将举办五华区第三十届学生艺术节,为进一步提升学生艺术节对外宣传整体形象,五华区教育体育局现面向全体师生招募各路小伙伴参加logo设计,海报设计评比和现场主持人选拔活动。

一、征集、选拔要求

(一)LOGO

紧扣学生艺术节“童心向党 阳光下成长”主题,充分融合五华区美育教育工作特点,整体展现五华学生充满朝气、积极向上、活泼生动、开拓创新的形象。

作品辨识度高,构图新颖,设计简洁,色彩明快;应用性强,可于网站、公众平台、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用;

设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样和理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等);

作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),JPG格式,并提供矢量图;

作品需为原创,不得侵犯任何知识产权,并符合国家工商部门的注册条件,否则应承担全部法律责任。

(二)海报

紧扣学生艺术节“童心向党 阳光下成长”主题和第三十届要素,可使用电脑绘制(可用PS、AI等软件绘制),也可进行手绘。作品体裁、风格不限,要求健康向上、情趣高雅,能反映新时代中小学生朝气蓬勃的精神风貌。

电脑绘制海报设计尺寸为60*90cm,电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),应绘制在A3规格的纸上,文件大小不超过30M,作品保存为JPG或PNG格式,提交作品时应附上海报的PNG格式效果图和PSD格式、AI格式矢量图(上交电子版即可)。

手绘海报应为二开画板大小,提交作品时应提交画作原稿,绘画手法不限。

作品需为原创,不得侵犯任何知识产权,并符合国家工商部门的注册条件,否则应承担全部法律责任。

(三)现场活动主持人竞选

1. 报名对象:五华区中小学教师、学生

2. 报名条件:

(1)普通话标准、流利,口齿清楚,声音富有感染力,表达能力强;

(2)形象好、气质佳、能力强。

3. 比赛方式(以视频方式呈现,总时长不超过3分钟):

(1)自我介绍——考察表达能力

(2)朗读文章——考察普通话水平

(3)模拟主持——考察主持台风

朗读文章由选手自选文章进行朗诵,主持环节由选手自行准备,可以自由选择新闻、体育、综艺、戏曲等各类节目形式,不得超时。

4. 最终选出5名教师、5名中学学生和5名小学学生作为主持人参与艺术节现场比赛活动主持。

二、活动参与方式

(一)LOGO征集活动起止时间:即日起至2021年4月9日。

(二)海报征集活动起止时间:即日起至2021年4月9日。

(二)现场主持人竞选起止时间:即日起至2021年4月9日。

征集活动发送方式:有意者请于活动截止日前,将电子版设计文稿、主持视频发至whxsysj@163.com邮箱,并请注明设计者姓名、所在学校、单位(或公司)及联系方式。邮件主题注明参加项目及姓名。

三、评选办法及奖项设置

(一)截稿后,由五华区教育体育局组织专家对应征作品进行评选,确定入围和中标作品。

(二)LOGO、海报设计方案入围及中标作品,将由五华区教育体育局提供相应奖励。

(三)最终采用作品的设计者或机构需提供设计图稿源文件,并协助五华区教育体育局进一步完善其提供的图稿,否则视为放弃中标。

中标作者需向本单位授权独占使用许可,将该作品仅许单位进行非商业使用,作者依约定不得自行商业使用。


                                                                          昆明市五华区教育体育局




Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区人民政府办公室

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1