您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
华山街道团工委依托“志愿圈圈”宣传稳岗返还政策支持企业稳定就业岗位

华山街道团工委坚持“抓防控”和“稳就业”两手抓,依托五华区“党建引领、智慧众治、志愿圈圈”服务平台发布志愿服务项目,组织辖区团员青年和青年志愿者在做好当前疫情防控工作的同时,积极投入到疫情期间各项就业服务政策的落实工作中,做好服务保障工作,积极推送失业保险稳岗返还等新政策、新举措,帮助企业渡过难关,助力企业复工复产。



网格细致服务,当好商家的 “服务员”。社区团员青年和青年志愿者联合城管中队,细化企业商户网格,深入各网格企业商户进行排查、分类指导,登记企业商户信息资料,对具备疫情防控条件的企业商户协助尽早复工,对各项措施落实不到位的督促整改,确保不留死角、不漏盲区。



网络沟通零距离,贴心服务“不打烊”。建立社区企业商铺交流群,24小时“不打烊”接受企业商户咨询。积极与企业商户沟通、了解企业商户诉求,整合社区资源,畅通企业商户困难问题的解决途径。同时向企业商户传达上级政策,引导辖区企业商户分类、有序推动复工复产。



根据上年度辖区企业实际缴纳的失业保险费按50%给予补贴,通过简化办理流程、强化服务意识,社区志愿者通过上门通知、电话通知辖区符合申领稳岗返还补贴条件的企业。云南锐景科技有限公司负责人表示,“稳岗返还让我们充分感受到了政府对企业的关怀,作为企业,一定要坚定发展信心,做到尽量不裁员、少裁员,共同维护就业形势稳定,同时通过加强技能人才培养,助推产业转型升级,体现企业应有的社会责任和担当”。



华山街道团工委将继续深入贯彻中央和省、市、区关于做好疫情期间的决策部署,按照街道党委和上级团委的要求和部署,全力维护加强疫情科学防控,保障经济平稳运行的总体要求,做好疫情期间企业复工复产的就业政策宣传服务工作,多措并举统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作。

来源:华山街道团工委


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号