您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
中共五华区委三八节前走访慰问基层妇女干部职工

别样三八”  铿锵玫瑰

   在第110个三八国际妇女节来临之际,区委、区政府主要领导先后带队看望慰问五华区各条战线奋战在疫情防控一线的妇女干部职工,给妇女干部职工们送去了慰问金,并通过她们向全区广大妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿。

33日上午,区委书记陈伟,区委常委、区委办公室主任李帆等领导来到红云派出所,亲切看望慰问奋战在一线的公安女民警和社区妇女干部职工。陈书记详细了解了一线妇女干部职工的工作和生活情况,对妇女干部职工在疫情期间冲在一线、舍小家顾大家的忘我精神给予充分肯定,对大家的无私奉献表示感谢。陈书记指出,派出所和社区是防疫工作的前沿,一个多月来,通过社会各界共同努力,五华区的防疫风险等级逐级降低,妇女干部职工们发挥了重要作用,展现了新时代女性半边天的新作为。陈书记希望广大妇女干部职工发扬优良品格、加强精细管控,持续参与到疫情防控、一三三三九社会治理攻坚行动和创建文明城市工作中,圆满完成各项工作任务。

 

 

 

             34日下午,区委副书记、区政府代区长王秀江,区委常委、区委统战部部长、区总工会主席李伊等领导来到丰宁派出所,看望慰问奋战在一线的公安女民警和社区妇女干部职工。王代区长全面了解了基层派出所和社区工作情况,对基层工作在群众中树立的良好口碑给予充分肯定。王代区长指出,疫情防控工作对基层是重大考验,到目前为止,五华区防控有力、措施得当,得到社会各界的认可,基层妇女干部充分发挥了半边天作用,不仅在家庭中辛劳付出、在岗位上更是兢兢业业,展现了别样的巾帼风采。王代区长对奋战在一线的妇女干部职工致以节日的问候,并对一直支持、理解妇女干部职工工作的父母、爱人、孩子等家人致以崇高的敬意和衷心的感谢。王代区长希望广大妇女干部职工一如既往的在五华经济社会发展各项工作中贡献巾帼力量。

 

 

 

               35日上午,区委副书记杨泽松看望慰问了奋战在一线的市场监管局、文化旅游局的妇女干部职工。杨副书记细致了解近期市场秩序、物资供应、复工复产等情况,对广大妇女干部职工与全国同步,不顾安危,勇当最美逆行者奋战在抗疫前线承受的工作压力和突出贡献表示衷心感谢。杨副书记指出,疫情阻击战胜利在望,要进一步严防输入防守,加强对复工复产的监管,确保经济发展各项工作步入正轨。同时杨副书记希望各单位要关心关爱女职工,落实好防疫期间补贴发放、轮休制度执行。

妇女干部职工们纷纷表示,防控疫情,人人有责,只要能取得抗疫胜利,生活学习工作回归正轨,再苦再累都是值得的。比起奋战在抗疫一线的各位同事,自己的付出算不了什么。决心在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,众志成城、团结奋战,在全面防控新冠肺炎疫情的人民战争中,勇于担当、主动作为,和全区人民一道全力奋战、英勇奋战、团结奋战。决心在区委、区政府的领导下,打好防疫工作攻坚战,共同努力取得抗疫全面胜利,奏响新时代五华巾帼建功最强音。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号