您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
万众一心、爱心涌动、抗击疫情‍

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的进展时刻都在牵动全国人民的心弦。基层社区是新型肺炎疫情防控工作的重要战场,疫情无情人有情,各社区按照网格划分管理,安排所网格人员下沉到各自负责的辖区。一方面组织妇联干部、党员在主要进出口做好人员登记并测量体温向群众发放“新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南”广泛宣传疫情防控措施告知群众自觉做好个人防疫工作、提醒居民正确认识和预防新型冠状病毒,做到少出门、勤开窗、勤洗手、不传谣、不信谣、不造谣等方式宣传。

 

另一方面在辖区内张贴温馨提示悬挂防控布标并对居民家门口进行消毒对辖出入口出入人员进行体温检测,对车辆严格排查及复工人员核实身份,对小区进行消毒,对所有进出人员进行扫码登记。做到筑牢“防疫”第一道防线。形成群防群治的联防局面。

为了让社区弱势困难群体充分感受到社区妇联大家庭的温暖,有的社区妇联巾帼志愿者将爱心企业捐赠的一批蔬菜及时进行分装,逐一通知辖区低保困难家庭以及失独家庭进行领取,针对年龄大、行动不便的困难家庭,社区志愿者将爱心蔬菜送到空巢孤寡老人、残疾人、困难家庭,每到一家社区妇联主席都对他们的身体和生活情况进行详细询问,交代他们:"安心在家,不要外出,注意身体,带好口罩,有困难找妇联"让困难弱势群体切实感受到来自社区的关心、关爱和关怀,也用实际行动架起了共同抗疫保健康的“爱心桥”。有的社区妇联对辖区内的住宅小区、背街小巷等重点部位进行全面清理,整治杂物乱堆乱放等现象,加强日常环卫保洁,做好重点区域的消毒工作。切实遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,铲除病毒、病菌等传染源,阻断传播途径,保障人民群众身体健康。

 

 

有的社区妇联还为辖区内高龄老人、低保困难户和残疾人开展“居民不出门,口罩送上门”活动,在非常时期为群众送去党和政府的关怀,相信在大家的共同努力下,必将打赢此次防疫战。

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号