您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
春暖花开 繁花与共|抗击疫情 宅家助力

我们相信,每一粒种子都会肆意生长,迎接生命的春天,在这片土地上绽放光芒,我们相信,只要生机不灭,即使困难重重,也终将有抬头的日子......

日前,共青团五华区委联合五华区朗悦湾新兴青年联合团支部,面向辖区广大团员青年、少先队员征集了一批以“抗击疫情 宅家助力”为主题的字画作品和视频作品,展现了“宅家”的力量,在“宅在家里就是最大贡献”的基础上,注入了一份新的活力~

部分团员青年投稿作品,希望这些微光,能够带给大家放大倍的温暖。


青山一道同云雨 明月何曾是两乡



五华区税务局团总支 夏月蓉


致敬白衣战士



战 疫 你 我 他



黑林铺街道团工委


口罩没戴 病毒来爱



小小口罩,大大防护,疫情当前,不能心存侥幸,今日口罩没戴,明日病毒来爱。做好个人健康安全防护,千万不要掉以轻心!  


风雨同舟 共克时艰



“火神山雷神山钟南山三山震毒,医者心仁者心社区心万心抗疫”。新冠肺炎疫情阻击战已到关键时期,更当鼓足干劲、上下一心、风雨同舟、勇担使命、共克时艰!


黑林铺街道国际花园社区团支部 岳永平


童 心 抗 疫



2020年的寒假是一个非常特殊的假期,新冠肺炎成为人们最为关心的话题。在抗击疫情的战斗中,解放军、医护人员、警察、社区干部、建筑工人等工作者冲在战斗的最前线,为人民群众垒砌防控疫情的健康之墙,留下了最美的抗疫者身影。作为学生,我们要振奋精神,学会在这场战斗中快速成长起来,保持最佳状态,培养我们坚韧不拔和从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,携手共进,与祖国一同成长。


云大附小 陈乐倪


中 国 加 油



这场好像醒不来的长夜,会有无数个平凡的人陪你度过。还在前线奋战的医护人员,还在坚定不移与病魔做斗争的感染者,还在安慰呼吁民众的领导人物……这片土地上还有许多怀着积极向上,抗击疫情的精神的人,为你的安全筑起铜墙铁壁。贡献一颗爱心,贡献一句话语,贡献一份力量。中国加油!


昆明高新区达城中学 袁嫄


抗击疫情 宅家助力



当下,新型冠状病毒是整个城市每个人都担心的重大问题,这个疫情传播到我国各地,病人也在日益增长,为此我做了一份有关抗击疫情的手抄报,内容包括:科学防疫措施,抗疫感人事件,十天建成火神山医院等。希望里面的内容可以帮助更多的人了解疫情,并学会如何保护自己,不让自己受感染。最后,也要记住要勤洗手戴口罩哦!


昆明市高新区达城中学 储梦洁


武 汉 加 油



护国街道团工委 陈宸


共 战 病 魔



昆明市第一职业中专 李佳颖


社区战疫 武汉加油



西翥街道团工委 肖睿奉


武 汉 加 油



风华模样,你落落大方;家国有难,你迎难而上。这些前线姑娘,斗志昂扬,不再是一个人,拼搏在在战场上。不再是一个人,拼搏在战场上。前线姑娘,用钢丝含量,全国人在期盼,胜利后回家乡......武汉加油,中国加油!

昌乐实验中学 刘其伟


众 志 成 城



五华区人社局团支部 梁诗


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号