您当前的位置为: 首页>五华动态>通知公告
五华区企业法人、劳动者抗疫情稳就业“连心桥”已开通

妇女姐妹们:五华区企业法人、劳动者

抗疫情稳就业“连心桥”已开通

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控狙击战的指示精神,全面落实党中央、国务院以及省市区党委政府关于疫情防控以及稳就业工作的决策部署,全力打赢疫情防控阻击战,结合省市人社部门“人社服务专员”活动要求,五华区人力资源和社会保障局创新优化就业服务模式,开发了“企业复工调查和个人求职通道”微信小程序,目的是切实解决当前用人单位和劳动者最急迫的现实问题,搭建供需平台,满足用工需求、减轻企业负担、指导复工企业做好疫情防控,并提供有力的就业政策保障。近期,五华区人社局正在开展电话调查,为全面掌握动态情况,及时提供精准就业服务,减少“扰企”情形发生,请已接受电话调查或即将接受调查的企业及时通过调查小程序据实填报,我们承诺将对您的隐私信息严格保密,衷心感谢您的配合和支持!温馨提示如下:

一、已接受电话调查或即将接受调查的企业首次填报后,形成常态机制,如有复工情况变化、就业招聘需求变化等情况的,请继续动态填报。

二、问卷调查作为提供精准就业服务的依据之用,企业复工复产按照《中共云南省委 云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告 8号》以及省市区做好疫情防控期间企业安全有序复工复产有关工作要求执行。

   三、请辖区企业和劳动者关注“昆明五华人社”微信公众号,点击“我要办事”栏目,企业进入“企业复工调查”开展填报,个人进入“个人求职通道”进行填报。企业员工招聘、劳动者求职登记咨询电话(五华区就业局职业介绍所:0871-63588049、0871-63584779;技能培训咨询电话:0871-63584826;社保政策咨询电话:0871-63585846;劳动关系法律咨询热线电话:五华区劳动人事争议仲裁院0871-63588916)。

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号