您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
学区建设 | 五华区新城学区第三次工作会议召开

近日,五华区新城学区第三次工作会议召开。会议总结了2019年新城学区工作,制定了2020年新城学区具体工作计划,确定了《昆明市五华区新城学区章程》。


会上,中央民大附中昆明五华实验学校校长白燕对2019年新城学区自成立以来开展的工作进行了简要说明,包括各个学段的课堂教学,教研活动,学区联考和科技体育等内容。会议还下发了《五华新城学区专业委员会建构及职责》和《五华新城学区2020年工作计划提纲》,确定了《昆明市五华区新城学区章程》,并对新城学区2020年工作计划进行项目分工和具体工作的研讨。

各成员校的校园长各抒己见,畅所欲言。经过讨论,大家对学区2020年的工作思路和方法达成共识:

1.以“新基础教育理论”作为理论指引,开展学习、培训、试点和探索。

2.将各成员校共性的工作(生活习惯养成,行为习惯养成,学习习惯养成等)作为三个学段共同的培养目标,实现学段间的纵向贯通和衔接。

3.每个学段根据自身的特点和特色确定1~2个聚焦课堂,选择专业课题,进行深入研究。三个学段各自进行定位,在本学段内进行具体业务工作,实现学段内的提升。

会议决定,新城学区中学学段工作由白燕校长负责推进,小学学段工作由赵红坚校长和胡开炳校长负责推进,幼儿园学段工作由杨鸿园长负责推进。
 

五华区教育体育局副局长赵坚指出,2020年,学区要在资源统筹、业务提升、特色定位、招生宣传等工作上狠下功夫。他强调,“顶层设计应该明确能够做什么,怎么做”,这是2020年工作的根本思路。赵副局长对章程中的核心问题进行了方向性的指导,并提出工作要求:必须梳理出明确的工作思路,以抓落实为工作重心,“专业课题”必须要有推手、有落实、有跟踪、有评估。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号