您当前的位置为: 首页>走进五华>人文五华>教育
体育竞技 | 五华区2019中小学生足球联赛圆满落幕

近日,由五华区教育体育局主办、五华区足球协会协办,五华区青少年体育训练基地承办的“2019年五华区中小学生足球联赛”在五华足球场圆满闭幕。

 

赛前:号角吹响,蓄势待发

主办单位成立大会组委会及工作机构,制定竞赛日程及竞赛规则,运动员、教练员及裁判员守则,并根据运动员注册报名情况,制作了参赛队伍、运动队员名单及参赛人数统计表,保证比赛有序开展。

 

 

本次联赛于2019年10月12日开赛,每周四、五下午分场地同时进行比赛。此次比赛分为三个场地,分别是五华区高新一小经典校区、中央民族大学五华实验中学、五华区青少年体育训练基地

 

来自全区的49支队伍,将在小学男子U9组、小学男子U11组、小学女子U9组、小学女子U11组、初中U15组及高中U18组六个组别中切磋球技,赛出风格,赛出成绩。

 

赛中:顽强拼搏,激烈角逐

每逢周四、五,三个赛区四片场地上,有奋勇拼搏的足球小将们在绿茵场上挥洒汗水;有一丝不苟、公平值守的裁判们吹响的一声声哨音;更有辛勤付出、无私奉献的赛务工作人员们忙碌的身影。

 

小学U9男、女子组采用5人制比赛,小学U11男、女子组采用8人制比赛;初中男子组采用11人制比赛、初中女子组采用8人制比赛;高中男、女子组均采用11人制比赛。5人制比赛场地为标准五人制比赛场地,8人制比赛场地为标准足球场的二分之一场地,11人制比赛场地为标准足球场地。

在十轮比赛中,小学组采用国际足联审定的最新足球竞赛规则,主客场制双循环赛制,在片区内取得第一、二名的队集中进行年度总决赛。初高中组区级总决赛采取分组比赛和交叉淘汰赛,小组赛按照抽签分组进行双循环比赛,交叉淘汰赛按照小组前两名进行交叉赛,最终决出冠亚军及其他名次。

 

赛末:硕果累累,新星冉起

历时将近三个月的赛程,比赛接近尾声,运动员们克服了重重困难,最终都手捧硕果。

 

通过本次联赛的开展,以赛代训的优势得以凸显,各队在每周比赛后进行总结,再进行有的放矢的训练,经过十轮比赛的轮番“调整-训练-再调整”,五华区青少年足球技能水平得到提高;同时,自高新划入五华之后,五华区足球传统强队有所变化,本次比赛U9、U11组高新队伍皆进入了前四名。

本次比赛,也让我们看到了U9组较前年水平更强,涌现出7至8名可待选拔进入区队的队员,U11组有4至5名队员可待选拔进入区队参加云南省第二届青少年运动会集训。

 

 

《2019年五华区中小学生足球联赛成绩册》


 

 

 

 

五华区教育体育局竞训科

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号