您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区审计局党组召开“不忘初心、牢记 使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案 深刻教训专题民主生活会

五华区审计局党组召开“不忘初心、牢记

使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案

深刻教训专题民主生活会

12月5日,五华区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,局党组书记吴若萍同志主持会议,党组全体成员出席会议,廖宇云局长和李焰副局长列席会议,区委主题教育第十指导组副组长邹刚同志到会指导。

会上,局党组书记吴若萍通报了专题民主生活会准备情况和2018年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并进行了会议动员。吴若萍同志代表局党组领导班子作对照检查,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。按照近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”和省委提出的“五对照、五查找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真开展了批评与自我批评,提出明确的整改目标和措施。

区委主题教育第十指导组副组长邹刚同志对会议进行了点评,邹刚副组长指出:五华区审计局专题民主生活会准备充分、程序规范,批评与自我批评紧扣主线、聚焦主题、辣味足,整改目标明确、措施具体,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。同时,也提出了文字材料撰写审核不严谨等问题,并对下步整改工作提出了要求。

 最后,吴若萍同志代表班子进行了表态发言。同时,要求局领导班子要转化运用好专题民主生活会成果,抓好自身建设,带领审计党员干部守初心、担使命,推动新时代五华审计事业取得新进展。一是要在强化思想武装上作表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要在主动担当作为上作表率,坚决担起政治责任、领导责任、工作责任,聚焦主责主业,认真履行“一岗双责”,保持清正廉洁政治本色,以新气象好形象凝聚人心、汇聚力量,推动五华审计工作迈上新台阶;三要在抓实问题整改上作表率,要认真梳理这次民主生活会查摆的问题,建立整改台账、明确整改目标、落实整改责任、确定整改时限,把立行立改和建章立制结合起来,确保问题改彻底、改到位。

作者姓名:施媛          单位:昆明市五华区审计局

联系电话:63634892          联系地址:五华坊42号  


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号