您当前的位置为: 首页>五华动态>通知公告
五华区档案学会2015年至2018年10月财务收支情况审计结果公告

2019年第 9 号 目 录

五华区档案学会2015年至2018年10月财务收支情况审计结果公告

五华区档案学会2015年至2018年10月

财务收支情况的审计结果

(二○一九年九月十七日公告)

据《中华人民共和国审计法》的规定,昆明市五华区审计局派出审计组,自2018年11月19日至2019年2月25日,对五华区档案学会(以下简称:区档案学会)2015年至2018年10月财务收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

区档案学会自1991年3月经昆明市五华区人民政府(五政复〔1991〕33号)批准成立,属于五华区档案局所属的社会团体法人单位,营业执照上登记为《社会团体法人》。业务范围是:组织贯彻党和国家有关档案工作方针、政策;指导全区档案实现规模化;组织会员开展档案业务咨询服务;组织会员开展档案理论、技术和方法的研究与经验交流活动等。区档案学会成立后,由区档案局局长付玮同志担任法人代表,未单独核定人员编制,管理人员由区档案局在职人员负责,主要工作人员均为临聘人员。与五华区档案局合署办公。

审计结果表明,区档案学会在无人员编制的情况下,由区档案局工作人员对五华区辖区的档案进行管理,规范档案管理工作,通过收取会费和档案管理费、档案托管费、档案寄存费维持机构运转。但是财务管理混乱,会计资料没有全面真实地反映出单位财务收支情况。出现了隐瞒经营收入和支出、部分收入没有纳入区档案学会账务管理、发放区档案局职工国家规定标准以外的“八一”慰问费及会议活动费、用两联收据代替发票、收款收据存根遗失、私车报销汽油费、发放区档案局职工生活用品等违规违纪问题。

二、审计处理情况及建议

区审计局已按照国家相关法规的规定,及时出具了审计报告。本次审计移送区纪委处理事项5项,移送区财政局处理事项1项。审计后提出如下建议:一是加强对会计法及其他财经法规的学习,强化财务管理意识,加强财务管理,加强会计核算,确保各项资金的收入和支出真实、完整的纳入单位会计核算,杜绝出现收入和支出不纳入账务管理的情况。二是严格控制各类支出,规范临聘人员的使用,临聘人员的任用应有相应的用工依据,临聘人员劳务费支出应与实际工作需要相结合,并实行社会化发放,防止虚列支出的情况发生。三是加强干部职工对财经法规、党纪的学习,树立廉洁工作的意识,严格执行国家规定的工资福利标准,禁止超标准发放津补贴。

三、审计发现问题的整改情况

区档案学会对此次审计中提出的审计建议全部予以采纳。

昆明市五华区审计局

2019年9月17日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号