您当前的位置为: 首页>五华动态>通知公告
五华区卫生和计划生育局2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果



2019年第 7号        目 录


五华区卫生和计划生育局2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果












五华区审计局关于五华区卫生和计划生育

局2018年度预算执行及其他财政收支情况的

审计结果

(二○一九年九月十八日公告)

据《中华人民共和国审计法》的规定,昆明市五华区审计局自2019年1月14日至2019年4月15日,对昆明市五华区卫生和计划生育局(以下简称“区卫计局”)2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

区卫计局是主管全区卫生和计生工作的区政府工作部门。主要职责是贯彻执行国家、省、市有关卫生和计划生育、中医药工作的法律法规和方针政策,推进医药卫生体制改革和医疗保障;组织和指导全区突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援;拟订卫生计生改革与发展目标,坚持计划生育基本国策,调控卫生计生资源配置,并逐步实行卫生计生工作全行业管理。

区卫计局内设10个职能科(室),人员编制情况:核定行政编制29人,工勤编制2人,事业编制3人;实有行政编制29人,工勤编制2人,事业编制3人。

审计结果表明,区卫计局2018年预算编制程序合法合规,提供的会计资料基本真实地反映了2018年度预算执行和其他财政收支情况,在财务管理及业务管理方面制定了相应的内部控制管理制度并执行,会计处理基本符合会计法及有关会计制度规定。但存在预算编制率较低,预算执行不严格、非税收入未及时上缴等问题。

二、审计发现的主要问题

非税收入20 853.58未及时上缴(在审计期间已上缴)。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,区审计局已按照国家相关法规的规定,及时出具了审计报告,要求区卫计局将非税收入20 853.58及时上缴区税局。同时提出了以下审计建议:一是加强预算管理,合理编制预算,严格执行预算安排各项支出,及时与区财政局对接应返还款项;二是加强非税收入管理,做到及时上缴;三是加强国有资产的管理、使用及处置,定期或者不定期进行清查盘点,保证账账相符,账实相符,年度终了,应当进行全面清查盘点,对遗留问题进行处理,保证国有资产的安全、完整和保值增值;四是加强现金的收支及管理使用,遵守相关法规,按规定及时办理手续进行会计核算。

四、审计发现问题整改情况

对非税收入20 853.58元未及时上缴问题,区卫计局已于2019年1月上缴;已采纳审计建议。

昆明市五华区审计局  

2019年9月18日    




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号