您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
莲华街道召开2019年创建全国文明城市工作推进会

为认真贯彻落实区委、区政府关于创建全国文明城市2019年第五次工作调度会精神,在创文工作的关键时期,转变工作作风,做好全国文明城市“国检”迎检期间的各项工作,11月12日下午,莲华街道办事处召开2019年创建全国文明城市工作推进会。街道班子成员、各科室负责人、城管中队全体干部和各社区书记、主任参加了会议。

会议首先播放了全市全真模拟测评过程中的视频资料,随后由街道党工委宣传委员阳一秋传达学习了昆明市创建全国文明城市2019年第二次调度会会议精神和五华区创建全国文明城市2019年第五次调度会会议精神,通报了莲华街道在全市全真模拟测评中的情况,指出五华区在创建文明城市工作中的共性问题以及莲华街道在创建迎检工作中存在的问题,并就下一阶段的创文“国检”迎检工作进行了安排部署。街道班子成员也就各自分管工作进行了创文“国检”迎检工作的安排部署。

随后,街道办事处张兴爻主任要求,创文“国检”迎检工作的出发点是对标对表,查缺补漏。一是工作任务再细化。梳理整改标准中的静态指标;对照标准中的动态指标,及时更换硬件设施;检查整改背街背巷的广告牌、路面、电线等设施;尽快开展新增点位的排查整改工作。二是工作责任再落实。街道班子成员、科室负责人、社区主任和书记要压实各方责任,做到定人、定点、定岗、定责,严格按照实地考察标准进行排查整改。三是工作方法再改进。注重部门联动,提升各方的应急处置能力,在应对突发问题做到无缝衔接,改进创文工作人员、志愿者的迎检方法与技巧。四是做好新增点位及各社区非机动车停放的补划线工作。

最后,街道党工委朱智鹏书记强调,在2019年度创文“国检”工作来临之际,各部门、社区负责人要按照迎检要求,细化责任分工,加强实战演练,细致、规范做好迎检各项工作。一是做好总结,保障到位。确保创文工作各项经费保障到位;对全市全真模拟测评中出现问题的社区做好相关人员的约谈工作,认真总结。二是及时整改,备战国检。各科室、社区负责人要对照上级下达的问题清单,及时整改。对于无法整改解决的问题及时上报,由街道统一报区创文工作办协商解决;分工配合,街道班子成员负责静态指标的检查整改工作,各社区书记负责动态指标的检查整改工作。三是压实责任,冲刺国检。各社区书记、主任深入学习《昆明市创建全国文明城市实地测评考察标准》,做好工作人员、志愿者的培训工作;各社区要履行好属地责任,统筹好各方力量,细化工作任务、层层分解责任;合理安排好创建一线工作人员的工作和休息,确保以最佳的状态迎接考核。

微信图片_20191114145729


微信图片_20191114145735



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号