您当前的位置为: 首页>互动交流>常见问题问答
看图了解五华区“不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展

微信图片_20190918165048


五华区主题教育学什么?

紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等,在学懂弄通上下工夫、做表率,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把全区各级党组织建设得更加坚强有力。

五华区主题教育怎么学?

抓好领导干部个人自学和领导班子集中学习研讨,采取党委(党工委、党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,列出若干专题开展集中研讨交流。坚持边学边查、立查立改,通过学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。基层党员参加主题教育以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。

五华区主题教育怎么学?

深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,促进各级领导干部沉下去了解民情、掌握实情,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央及省、市、区委决策部署落实落地。采取随机调研、蹲点解剖等方式进行调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,使调研过程成为学习实践创新理论的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动全区各项事业发展的过程。

五华区主题教育改什么?

要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,从一开始就改起来,把“改”字贯穿始终,即知即改、应改尽改。对学习教育、调查研究、检视问题中查摆出来的问题,分门别类提出具体整改措施。从群众反映强烈的问题中,列出表现最突出、群众最关注、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决。有针对性的列出需要整治的突出问题清单,采取项目化方式,逐项推进专项整治。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保取得实效。

五华区主题教育目标任务?

要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,勇担职责使命,推动干事创业。全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保与党中央思想意志统一、行动步调一致。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,力戒形式主义、官僚主义。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。以钉钉子精神贯彻落实习近平总书记对云南“一个跨越”“三个定位”“五个着力”重要指示精神,团结带领全区各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。为全市打造“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌贡献五华力量,形成以高质量发展推进区域性国际中心城市高品质核心区建设的强大合力。




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号