您当前的位置为: 首页>五华动态>通知公告
开始严管!在昆养狗逾期不办电子犬证将没收犬只

昆明市养犬管理服务平台9月3日发布消息称,按照昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室、市养犬管理工作协调领导小组办公室下发的《昆明市关于进一步加强养犬管理工作的实施方案》,目前昆明已进入犬只严管阶段。方案对养犬人作出了有关注意事项提醒。


微信图片_20190905163101

遛狗不清理狗粪 最高罚200元

重点区域内,养犬人携犬出户时,必须对犬束犬链,并由具有完全民事行为能力的人牵引,约束好犬只,主动避让他人;同时,携带清洁用具,及时清除犬只排泄物。

其中:

个人饲养的犬只在养犬人住所内饲养,单位饲养的烈性犬由专人负责管理,实行圈养或拴养;

携犬外出,为犬只束好犬链,并由具有完全民事行为能力的人牵引,约束好犬只,主动避让他人;

不得携犬乘坐公共交通工具;

携犬乘坐小型出租汽车,需征得驾驶人同意,并为犬只戴好嘴套或者将犬只装入犬笼;

违反上述规定的,由公安机关给予警告,责令改正;拒不改正的,处200元以上500元以下罚款。

此外,携犬外出,携带清洁用具,及时清除犬只排泄物。违反此项规定的,由城市管理行政部门给予警告;拒不改正的,处50元以上200元以下罚款。


微信图片_20190905163111

逾期不办电子犬证 没收犬只

重点区域内的养犬人,应当及时通过“昆明市养犬管理服务平台”微信公众号主动登记犬只相关信息后,按照就近原则到具备犬只疫苗注射资质的动物医院(诊所)注射疫苗,经审核相关资料后办理养犬登记电子犬证。

违反规定的,由公安机关责令限期改正,处200元罚款;逾期不改正的,没收其犬只。

在重点管理区域饲养烈性犬的单位及养犬人,应将犬迁移到一般管理区饲养或送交县(市、区)养犬管理部门。逾期不迁移或送交的,由公安机关责令限期改正,对个人处200元以上500元以下罚款,对单位处1000元以上3000元以下罚款,逾期不改正的,没收其犬只。

微信图片_20190905163120


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号