您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
继承传统医学 弘扬中医药文化

继承传统医学 弘扬中医药文化


为加大《中华人民共和国中医药法》的宣传力度,推动贯彻落实。712日,五华区人民医院药剂科组织全体人员学习《中医药法》。

该法于20161225日颁布,于201771日起施行,是我国第一部全面、系统体现中医药特点和规律的基本性法律,对促进中医药的继承创新,发挥中医药特色优势,推动经济社会转型发展,维护人民群众健康具有重要意义。

药剂科全体人员在手机上认真读取各条款内容,仔细领会条款精神。通过此次学习,引导医务人员进一步认识中医药、了解中医药,喜爱中医药、使用中医药,进一步营造浓厚的中医药文化氛围,为《中医药法》的施行奠定了良好的基础。大家一致认为,中医药法的颁布实施,有助于提升中医药的国际影响力,扩大中医药对外交流与合作,增强中华文化软实力,适应“走出去”战略的需要。大家纷纷表示,大家纷纷表示,要继承传统医学,弘扬中医药文化,助推中医药事业,充分发挥中医药在保障人民群众健康中的积极作用。

厂口卫生院赶集日推行中医药健康文化:

为深入贯彻《中国中医药法》,落实中医药法宣传,厂口卫生院于7月开展了中医药法宣传系列活动。

7月初,厂口卫生院便开始了三伏灸的宣传工作及其他义诊活动。与此同时厂口卫生院联动五家卫生室及上会卫生服务站进行了《中医药法》的普及和宣传,为辖区群众解读中医药法。

716日,卫生院再次组织中医科及家签团队成员来到赶集的街上,进行《中医药法》的宣传,弘扬中医国粹,发挥中医药特色和优势,提供群众对《中医药法》的关注度和知晓率,开展慢性病及弱体质的运动干预,提供科学健身指导水平,推动和提升居民中医药健康文化素养,普及健康生活方式,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号