您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
强化实践教学 五华区疾病预防控制中心迎来10名实习生

强化实践教学 五华区疾病预防控制中心迎来10名实习生

715日上午,五华区疾病预防控制中心召开实习生实习见面会。中心领导、带教老师代表、昆明医科大学公共卫生学院老师以及实习生共计30余人参加了此次会议。

会上,昆明医科大学公共卫生学院带教老师就实习安排及实习制度进行了简要的介绍,明确了学院对实习生的要求。中心领导对实习同学表示了热烈的欢迎,并介绍了中心的基本情况和职责任务,解读了《五华区疾病预防控制中心医学生实习教学工作管理规定》,同时对本次实践学习进行了安排,并从主动学习、工作纪律、信息保密、生物安全和安全生产几个方面提出了工作要求,希望同学们在实习过程中可以丰富自己的知识和经验,在为期26周的实习生活中做到学用结合、有所收获,为未来成为一名合格的公共卫生事业工作人员打下基础。最后,10名实习学生相继与各自实习科室老师见面,并随带教老师到科室中,正式开始实践学习。

据介绍,五华区疾病预防控制中心自2013年起,成为昆明医科大学实践教学基地。今年,中心迎来了2015级预防医学专业和2016级卫生检验与检疫专业共计10名实习生到中心进行实践学习。

实践教学是培养医学生成为合格医务工作者的重要环节,区疾病预防控制中心高度重视本项工作,抽调业务科室科长、副高及以上专业技术专家和业务能力在全市处于领先水平的专业技术骨干组成带教老师团队,结合中心工作实际认真开展实践教学工作,旨在帮助实习生在完成实习任务的同时建立良好的职业思维和公共卫生理念、培养正确的学习方法,学会运用所学的基本理论、知识和技能解决实际问题,为今后的就业做好充分的理论和实践储备。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号