您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
人民群众“近水”更“亲水”昆明五华治理源头成效明显

微信图片_20190717093359


日前,省委常委、市委书记程连元率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。在五华区调研河道综合整治工作时,程连元强调,要创新方式方法,采取务实举措,突出抓好河道综合整治,为提升滇池保护治理成效奠定良好基础。


微信图片_20190717093452


程连元先后来到五华区麻园河、姚家冲、七亩沟河道综合整治项目现场,实地查看项目建设情况和治理成效。五华区创新河道治理方式,通过在麻园河、姚家冲、七亩沟建设双层河道等措施,有效破解了在老旧城区有限空间范围内实施河道综合治理的难题,切实减轻了入滇池河道污染负荷,改善了河道水质,打造了良好的城市亲水空间。


微信图片_20190717093530


程连元对双层河道建设及运行效果给予肯定。程连元指出,建设双层河道,既降低了对群众生产生活的影响,也节约了资金投入,还得到了群众的广泛认可,措施可行、成效明显。下一步,五华区要注重总结经验、改进措施,进一步提升河道综合整治效果,让人民群众“近水”更“亲水”。


微信图片_20190717093602


程连元强调,开展河道综合整治是推动滇池水质持续改善和城市品质持续提升的重要组成部分,全市上下必须坚持以人为本、因地制宜,采取务实管用的工作举措,“一河一策”推进河道综合整治,精准提升河道水体水质。在项目推进过程中,要切实做好群众工作,主动加强与群众的沟通交流,积极引导群众参与河道日常监管、维护工作,以河道综合整治的实际成效取得老百姓的信任。要强化源头治理、前端处理,通过雨洪拦截、雨污调蓄、生态修复、内源治理等措施,推动入滇池河道早日还清。

夏俊松、吴涛参加调研。



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号