昆明市五华区民族宗教事务局部门概况

一、部门名称

昆明市五华区民族宗教事务局

二、主要职责

(一)贯彻执行和宣传相关民族、宗教工作的法律法规和方针政策。

(二)调查研究我区民族、宗教工作的现状,了解、掌握民族宗教方面的情况和动态,对存在的问题提出解决的意见和建议。

    (三)对有关民族、宗教的法律、法规和政策在我区的贯彻实施情况进行管理和监督,引导少数民族和信教群众遵守法律、法规,在法律、法规和政策范围内进行宗教活动,防止和制止利用宗教进行非法和违法活动。

    (四)保障少数民族平等权利,维护少数民族合法权益,促进各民族间的平等团结、互相合作,维护民族团结。依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教活动场所合法权益,保护信教群众正常的宗教活动。

    (五)指导宗教活动场所管理机构按照自身特点依法开展工作,搞好自身建设,办理宗教活动场所需由政府协助和协调的事务,指导街道办事处开展民族团结进步社区创建工作。

    (六)协助有关部门及时处理民族宗教方面的重大问题。

    (七)巩固和发展党同民族、宗教界的爱国统一战线,积极组织和推动民族、宗教界人士进行爱国主义和社会主义,维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护祖国统一的培训学习和自我教育、团结和动员少数民族和信教群众为我区改革开放,经济建设和社会稳定服务。

    (八)按照有关政策规定,做好民族成份的更改,清真食品标牌的发放;审批开办清真饮食服务和食品生产加工企业。

(九) 根据《宗教事务条例》的规定,今后仍对宗教活动场所的设立进行初审和登记;负责在宗教活动场所内改建或新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影和电视片的审批。

(十)完成区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

三、内设机构

1、办公室(加挂审计科牌子)

2、民族宗教科

四、联系方式:0871-63633949、63633101

周一至周五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

(国家法定节假日除外)


显示更多
联系方式:0871-63633949 (上班时间:周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00,法定节假日除外) 更多

以下为由 五华区民族宗教事务局 发布信息

共有搜索结果 55 条,耗时 0.82
智能搜索结果筛选

五华区民族宗教事务局发布的信息

标题包含关键字“五华区民族宗教事务局”的信息

内容包含关键字“五华区民族宗教事务局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
政府信息公开年度报告
政策解读
行政许可信息
财政资金信息
财政预决算公开
三公经费
计划规划
财政预算决算和三公经费公开
部门动态
通知公告
行政许可公示
行政处罚公示
建议及提案回复
部门概况
常见问题问答
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号