昆明市五华区司法局概况


一、 部门名称

昆明市五华区司法局

二、 主要职责

(一)贯彻党和国家制定的司法行政工作方针、政策和法律、法规;拟定全区司法行政工作的具体贯彻实施意见;参与有关部门修订规范性文件,编制司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。

(二)制订全区的普法规划并组织实施;组织指导、监督全区、各部门、各行业的普法工作;承担区普法领导小组办公室日常工作的职能。

(三)负责组织开展全区的社区矫正工作;组织开展社会“两类”人员的过渡性安置帮教工作;承担区刑释解矫人员安置帮教领导小组办公室的日常工作。

(四)指导、管理、监督全区的律师事务所、法律援助、社会法律服务机构及其人员的工作。

(五)指导、管理、监督区属公证处和公证业务活动。

(六)指导、管理基层司法所、人民调解、法律服务所、社会矛盾调处中心等工作。

(七)负责全区法律援助工作;监督、管理“148”法律援助专用电话建设和法律援助服务等工作。

(八)负责区司法行政系统的后勤物资、技术装备的计划、分配和使用的管理工作;监督、管理直属单位的国有资产;负责区司法行政系统内部的审计工作;负责司法行政系统的警务警车管理。

(九)负责区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。

(十)承办区委、区政府及上级司法行政机关交办的其他事项。

三、 内设机构

政治处

办公室

法制宣传科

公证律师工作科

基层工作科

社区矫正管理科

法律援助工作管理科

公证处

司法所

四、 联系方式

0871-63628140

(上班时间:工作日9:00-17:00)

显示更多
联系方式:63628140 (上班时间:工作日9:00-17:00) 更多

以下为由 五华区司法局 发布信息

共有搜索结果 412 条,耗时 1.16
智能搜索结果筛选

五华区司法局发布的信息

标题包含关键字“五华区司法局”的信息

内容包含关键字“五华区司法局”的信息

在指定的栏目中筛选
栏目分类
部门动态
通知公告
法治宣传
建议及提案回复
2019年
部门概况
政府文件
政策解读
财政预决算
建议提案办理
2018年
2017年
政府接受法院行政法律文书机构公示
2019年
2018年
2017年
在指定的时间段中筛选

使用关键字搜索

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号