您当前的位置为: 首页>公共服务>办事指南
实体社会保障卡申领指南

申请人可以自行通过社保卡服务机构网点或者网上服务平台,向当地人力资源社会保障部门申领社保卡。申领时,由申请人在当地人力资源社会保障部门合作银行范围内选择社保卡服务银行。

线下申请方式为:携带本人有效证件原件及内有白底免冠电子版证件照(照片尺寸:358 x 441像素,文件大小:14KB-60KB)的U盘到就近社保卡服务机构网点(详见附件1),由工作人员提交信息并出具金融社保卡发卡通知单,本人携带通知单到合作银行网点(详见附件2)领取金融社保卡。

线上申请方式为:目前已开通实体社保卡的线上申领服务,群众可通过(云南人社——手机APP)线上服务入口提交申请,发卡地区制卡完成后邮寄给本人。

金融社保卡申领、启用、补换、临时挂失服务事项在全省范围内实现跨地市通办。

 

附件:

1、五华区社保卡服务机构网点

2、 云南省即时制卡合作银行网点名单

 

附件1、五华区社保卡服务机构网点地址和联系方式

附件2、云南省即时制卡合作银行网点

 

Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号

备案号:滇ICP备05009273号-1