省级孵化器---金鼎1919小微文创企业孵化器

金鼎1919小微文创企业孵化器位于金鼎北路金鼎1919文化创意园内,占地面积11000平米,园区利用原来的老厂房、老楼房、老场地进行修缮、改造,使之具备接纳承载创意文化项目和企业的形态和性状,使已有五十多年历史的破旧老厂区呈现出当代文化艺术社区的风貌。

图片1

        孵化器配有培训教室、会议室、咖啡吧、路演空间等公共办公空间,是以促进创意文化科技成果转化、培养文化科技创意企业和企业家为宗旨的创业服务载体。

图片6

      孵化器现有在孵企业34家,已成功孵化毕业企业13家。主要业态有科技类、设计类、广告传媒类、文化艺术类,创意生活类等五大类。

图片2

      孵化器以文化创意型小企业为服务对象,通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广和加速成长等方面的服务。

      孵化器具备开展相关创业培训的师资及培训机制;具备项目发现、团队组建、项目孵化、项目融资等全价值链的区域创业服务体系,具备创业项目评估、创业指导制度,具备完善的公共政策咨询、企业工商税务登记、人事代理等“一站式”服务平台,具备完善的商务信息、投资融资、市场拓展等专业化服务平台。

孵化器定期不定期地举办创新创业论坛、创意设计大赛、创业辅导培训、专题论坛讲座、创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营等创业活动。

图片5

      孵化器还将进行服务方式的创新,引入社会力量为孵化器及其在孵企业提供服务,通过有偿孵化服务促使孵化器提高服务质量和服务效率,使在孵企业能获得水平和质量不断提高的个性化服务。

孵化器还将建立起具有聚合信息服务、政策减免、优惠支撑服务诸功能的初级孵化器;发展为具备汇聚文创科技产业生态群落、贯通文创科技全产业链,以产业资源要素匹配平台作为支撑的较高形态孵化器;发展成为文创园区+资产管理+创投资本的复合型更高形态的孵化器。



Copyright © 2012-2021 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号