昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202008-314100 主题分类: 环境保护
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-08-20 09:55
名 称: 市政协熊瑞丽主席率队巡查五华区新运粮河综合整治及防汛工作
文号: 关键字:

市政协熊瑞丽主席率队巡查五华区新运粮河综合整治及防汛工作

发布时间:2020-08-20 09:55 浏览次数:21
字号:[ ]


为进一步贯彻落实河长制,不断提升河道水质,深入做好城市防汛工作,2020年7月16日,新运粮河市级河长市政协熊瑞丽主席率领市级相关职能部门,对五华区新运粮河整治工作进行了巡查。五华区新运粮河区级河长区政协凡群主席、五华区政府李克武副区长等领导和有关人员参加了巡查。

巡查组首先对新运粮河陈家营岔沟二期水环境综合整治工程进行了实地检查。针对新运粮河,五华区实施了公共绿地“升级”工程,打造了普吉立交、陈家营岔沟金川路以西片区城市型湿地。该工程项目总投资6500万元,采用了海绵城市和清水通道建设理念,通过湿地效能发挥,提升生态功能,有效解决片区防洪排涝安全,并进一步改善河道水质。该工程还兼具提升公共开放空间环境品质的功能。


熊瑞丽对五华区公共绿地“升级”工程以及城市型湿地给予积极肯定,认为该工程项目的实施,体现了综合治水、系统治水和科学治水的思维,具有较好的生态效果,经验值得学习推广。

巡查组一行还实地检查了新运粮河高新片区中干渠中联花园小区应急抢险工程。五华区根据市级领导调研及新运粮河流域防洪及水环境综合整治工作协调会议要求,按照分片、分段原则,及时启动了中联花园应急抢险工程和片区下水管网清淤工作,积极推进片区淹积水问题的缓解和解决,在近期全市发生的几次较强降雨后,中联花园小区没有发生严重的淹积水问题。

最后,熊瑞丽主席对五华区新运粮河整治工作提出了三点要求:一是要切实抓好河长制工作落实,并不断推进河长制工作常态化;二是要确保完成好滇池保护治理“三年攻坚”行动,咬紧牙关,攻克难点,打好、打漂亮滇池保护治理这场硬仗;三是要切实发挥市区两级联动机制,多措并举,建管并重,针对防汛的难点和痛点逐一攻坚,积极推进雨季溢流以及淹积水问题的解决。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号