昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015115177-202004-294030 主题分类: 环境保护
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-04-24 13:06
名 称: 五华区开展“垃圾分类新时尚 绿色生活我先行” 主题宣传活动
文号: 关键字:

五华区开展“垃圾分类新时尚 绿色生活我先行” 主题宣传活动

发布时间:2020-04-24 13:06 浏览次数:28
字号:[ ]


4月22日是第51个世界地球日,主题是“珍爱地球、人与自然和谐共生”。为增强群众的环保意识,引导更多居民践行绿色环保理念,让垃圾分类意识深入人心,市生态环境局五华分局以党建为引领,党员干部带头宣传“世界地球日”,联合北京金甲壳虫环境有限公司在昆药集团股份有限公司开展了“垃圾分类新时尚、绿色生活我先行”——世界地球日环保志愿者“进企业”主题宣传活动。


活动现场,工作人员向昆药集团股份有限公司的员工进行垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类宣传册,并对日常分类中的疑问进行了一一解答。

现场还开展了“分类大转盘”、“摇骰子学分类”等互动小游戏,以寓教于乐的方式,让群众更加熟知垃圾分类的知识。

在“有毒换绿植、环保护家园”活动现场,可以用过期药品、废旧电池、废旧灯泡灯管、废油漆桶、过期化妆品、废墨盒等有毒有害垃圾免费兑换绿色植物等礼品。整个宣传活动共发放宣传册100余份,宣传人次100余人。活动中收集的有害垃圾将统一交由有资质企业进行无害化处理。

下一步,昆明市生态环境局五华分局将继续以形式多样、丰富多彩活动开展垃圾分类“进企业”宣传,全面普及垃圾分类知识,引导社会公众树立“人与自然和谐共生”的理念,激发人们形成亲近自然、了解自然的生态文明意识,进一步提升垃圾分类的知晓率和参与率,引导广大群众真正成为垃圾分类工作的主体,努力营造全民参与的良好氛围。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号-1

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号