昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202003-269244 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-03-17 14:38
名 称: 红旗小学袁映秋老师观看《我们走在大路上》心得体会
文号: 关键字:

红旗小学袁映秋老师观看《我们走在大路上》心得体会

发布时间:2020-03-17 14:38 浏览次数:11
字号:[ ]



229  观看《我们走在大路上》心得体会

五华区红旗小学袁映秋

《我们走在大路上》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持“政论情怀、故事表达”风格歌唱祖国、礼赞时代,深入反映共和国路筚路蓝缕、一路走来的感人故事和重要事件,倾情展现亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗。该片既客观反映历史的进程,又注重接地气的故事表达,既讲述各时期的重大历史事件,也反映了千千万万中国人民日常生活的巨大变迁。在《我们走在大路上》中能够更好的寻找初心和使命,是我观后的第一感受。

我们走在大路上要一以贯之。习近平总书记在瞻仰中共一大会址时指出:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”广大党员要时刻反省自身,时刻反问自己,初心能否坚守、信仰是否坚定,努力做到“风雨不动安如山”,毕生践行不放松,初心纯不纯、使命牢不牢,既看心之纯度,也看行之笃定,要在“知上下功夫,在“行”上见真章,变初心为恒心视使命如生命,做到坚定不移听党话、跟党走。终生奋斗不懈。

成功属于永不放弃的人,要幸福就要奋斗。谨记习近平总书记“不敢有丝毫的自满,但怀有无比的自信”的教诲,不懈奋斗、竞相奋斗团结奋斗、永远奋斗,不断用奋斗建功新时代、描绘新画卷。


   我们走在大路上一往情深,我们常说,中国共产党有强大真理力量,也有强大人格力量,“感人心者,莫先乎情“,一定意义上说党的“人格力量”,就是党的情感力量,映照党的初心和使命,党员干部践行初心使命,就要有深情——对国家的深情。习近平总书记指出:我们走在大路上一往情深。我们常说,中国共产党有强大真理力量,也有强大人格力量。“感人心者,莫先乎情”一定意义上说,党的“人格力量”,就是党的情感力量,映照党的初心和使命。习近平总书记指出:“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”。人们常说,做人要有气节、要有人格,气节也好人格也好,爱国是第一位的。要从现在做起,从本职岗位做起,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展伟大事之中对人民的深情。面对新时代、新使命,要把工作当事业做、当学问做、当享受做,以“我们走在大路上的昂扬姿态,在状态、有激情地干事创业。

我们走在大路上要一往无前。历尽磨难、愈挫愈勇身处绝地向死而生,坚守初心使命是我们党从苦难走向辉煌、从弱小走向强大、从胜利走向新胜利的精神密码”。“唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前”推进“四个伟大”,面对“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,要牢记习近平总书记“千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志”的告诚,保持越是艰险越向前的斗争精神,努力答好时代考卷,做克难克险的排头兵,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,努力创造让人刮目相看的新的更大奇迹。我们走在大路上,要一身正气,习近平总书记指出的“我将无我,不负人民”,我们因初心而凝聚,因使命而壮大,这其中,每一位党员干部都是党的形象代言人,不忘初心不能有口无心,牢记使命不能有气无力。

新时代党员要不断提升敢于担当的综合能力。在工作中要与时俱进、多谋善思、善于学习,除了熟练掌握本职岗位的业务理论,还要努力拓展知识面,不断提升综合素质。一是要创新思维。必须解放思想、开阔视野,以思想上的领先保证行动上的率先,用创新的思路谋划发展,用创新的精神凝聚力量。二是要勤于思考。脑子里要经常装几个问题,反复思考,防止遇事无策、陷于被动。三是要善于总结。要在“实践一认识一再实践一再认识”的过程中,不断总结历史经验和自身经验,把握正确方向、遵循客观规律,牢牢掌握工作主动权。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号