昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 招聘信息
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 16:49
名 称: 关于举办“春风送岗”网络招聘会的通知
文号: 关键字:

关于举办“春风送岗”网络招聘会的通知

发布时间:2020-03-13 16:49 浏览次数:12
字号:[ ]

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间就业指导工作,在维护公众健康安全的基础上,推进职工就业再就业服务工作的正常开展,同时保障满足企业复工、招工需求,五华区人力资源和社会保障局、五华区总工会及五华区劳动就业服务局将进行“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上“春风送岗”活动。活动形式通过“微信公众号”平台、昆明就业服务网推送免费线上招聘活动信息,举办形式多样的网络招聘会,主要针对城镇失业就业困难人员、农村进城务工人员、高校应届毕业生等重点群体,为广大劳动者搭建好网络求职择业平台,确保就业重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。在疫情防控期间,五华区人社、劳动就业部门及工会组织积极联系整合各方社会资源,推动企业、职工和谐有序复产复工,全力做好劳动就业稳定工作,为广大职工持续提供就业服务,现就网络招聘会有关事项通知如下:
  一、招聘会时间

2020年 3月 10日至 3月30日

二、主办单位

五华区人力资源和社会保障局

五华区总工会

五华区劳动就业服务局

三、网络平台

昆明就业服务网

“昆明五华人社”微信公众号

“昆明市五华区总工会”微信公众号

四、服务内容

所有用人单位和个人均可免费参加招聘会。

五、参会方式

(一)用人单位参会方式

方式一:登录昆明市劳动就业服务局官方网站“昆明就业网”(http://jyj.km.org.cn)招聘招录专栏,电脑端登录昆明市公共就业服务信息系统平台“昆明智慧就业平台”(http://zhjy.km.org.cn),手机端可通过官方微信小程序或微信公众号搜索“昆明市劳动就业服务局”,扫描二维码登录微信公众号“昆明市劳动就业服务局”。在以上系统中,用人单位经过审核后可以发布岗位信息。

方式二:用人单位通过邮件(2160059368@qq.com)提交招工材料、个人求职简历至五华区劳动就业服务局,审核合格后用人单位的招聘信息线上通过 “昆明五华人社”微信公众号和“五华区总工会”微信公众号进行推送,五华区劳动就业信息宣传栏也同时发布招聘信息。另外,企业需点击昆明五华人社公众号内“我要办事”栏目,进入“企业复工调查”开展问卷填报工作。

(二)个人参会方式

方式一:通过“昆明就业服务网”查询用人单位发布的岗位信息,提交简历、申请应聘。也可通过查询用人单位信息,与招聘单位直接联系,提交简历,申请应聘。

方式二:通过“昆明五华人社”微信公众号—【就业服务不打烊,网上招聘不停歇】五华区招聘信息推送查询岗位信息,直接与企业联系。同时可点击昆明五华人社公众号内“我要办事”栏目,进入“个人求职通道”填写求职意向。

方式三:搜索“昆明市五华区总工会”微信公众号并关注,点击服务大厅进入劳动就业窗口可查询招聘公告信息。

六、劳动者求职注意事项

劳动者本人应加强个人疫情自身预防,提高个人防护意识,做到少外出、不聚会、勤洗手、常通风、戴口罩;发现身体不适特别是发热、咳嗽的,要立即到定点的发热医疗机构诊治。在疫情防控期间,尽量通过线上的方式与用工单位联系,通过电话、微信、QQ、邮箱等方式与用工单位HR进行交流和视频面试,在求职时应通过正规渠道获取岗位信息和用工单位联系方式,提高警惕,防止不法分子诈骗钱财。

七、业务咨询联系方式

1.五华区总工会职工服务中心、就业再就业服务咨询电话:63613846

2.五华区劳动就业服务局招工、求职咨询电话:63584779,传真:63584779,邮箱:2160059368@qq.com。

五华区人力资源和社会保障局

五华区总工会

五华区劳动就业服务局

2020年 3月 9 日

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号