昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201906-141665 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-03-10 11:46
名 称: 五华区发展与改革局部门职责
文号: 关键字:

五华区发展与改革局部门职责

发布时间:2020-03-10 11:46 浏览次数:58
字号:[ ]

1、贯彻执行国家关于国民经济和社会发展的方针、政策和法规。研究提出我区国民经济和社会发展战略,中长期规划和年度计划,组织编制和协调经济社会发展各项规划和区域规划,对重大方针政策以及中长期发展速度、比例、结构和生产力布局等提出建议;研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及有关政策措施,衔接、平衡各主要行业规划,受区政府委托向区人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

2、研究分析全区经济形势和发展情况并进行监测,监督和评估中长期规划的执行情况,提出规划调整意见,研究全区国民经济和社会性发展的重大问题,进行全区综合经济信息决策分析,提出政策建议,综合协调经济社会发展,指导推进和综合协调经济体制改革有关工作。

3、引导和促进全区经济结构优化和地区经济协调发展,提出全区经济社会发展和优化经济结构的目标和产业政策,提出运用各种经济手段和政策促进全区经济社会发展的建议。推进全区产业结构战略性调整和升级,提出全区重要产业的发展战略、规划和政策,研究分析全区区域经济和城镇化发展情况,促进生产要素的优化配置。

4、提出全区社会固定资产投资方向和重点,规划重大项目和生产力布局,负责全区政府投资项目的审批及节能审查工作(农业投资项目除外),安排财政性基本建设资金,指导政策性贷款的使用方向,负责全区重大建设项目(农业投资项目除外)和国债资金项目的协调、指导、审批。建设重大项目储备库。指导全区固定资产投资项目做好各项前期准备工作。负责油气管道安全生产监管工作及能源管理等工作。

5、负责全区粮食行政管理工作;贯彻执行粮食流通有关法律法规及政策;负责区级储备粮油计划的落实和轮换;受区政府的委托,管理五华区储备粮油,监督检查储备粮油的库存数量、质量和安全;组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理工作。

6、贯彻实施国家、省、市有关价格收费政策;按照定价权限和有关文件规定做好纳入政府定价和政府指导价管理范围的商品和服务收费的备案、定价工作;对重要商品和服务价格进行监测;对涉案物品进行价格认定。

7、完成区委、区政府交办的其他任务。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号