昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201906-141650 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-03-10 11:46
名 称: 五华区商务和投资促进局部门职责
文号: 关键字:

五华区商务和投资促进局部门职责

发布时间:2020-03-10 11:46 浏览次数:70
字号:[ ]

(一)贯彻执行国家、省、市关于工业、商业、国民经济运行、中小企业和非公经济发展的方针、政策和法规,拟定全区工业和商业发展规划、年度计划并组织实施。

(二)对全区工业、商业实施行业管理;监测分析工业、商业运行的情况,研究全区工业和商业发展领域重大问题,统筹解决运行中出现的问题并提出工作建议。

(三)负责全区商务、商贸经济的管理工作,促进楼宇(总部)经济、中央商务区的发展,不断优化传统服务产业结构,培育促进现代服务业的发展;负责推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展;负责商品流通市场的运行和调控工作;组织协调成品油流通管理、再生资源回收网络体系建设、标准化菜市场建设等工作。

(四)组织协调工业技术进步、节能降耗、清洁生产、资源综合利用工作;组织协调减轻企业负担工作;组织协调电网建设、电网调度监管和电力需求管理工作;参与协调工业园区建设工作。

(五)指导和服务辖区中小企业和非公经济的发展,建立完善企业服务长效机制,推动建立完善服务体系,为企业提供政策、信息、人才、项目等方面的协调服务;负责辖区中小企业(非公经济)各项扶持资金的申报工作。

(六)贯彻执行国家、省、市、区关于招商引资、对外开放、经济合作的方针政策;营造宣传推介五华区投资环境,建立和完善全区招商引资网络,组织协调五华区以及辖区企业开展国内外招商引资活动,经济社会合作、区域经济合作活动等;协调解决招商引资中出现的问题并向区委、区政府提出工作建议。

(七)负责指导全区各招商引资责任单位开展招商引资工作,牵头完成市委、市政府下达的内、外资目标任务;负责会同有关部门牵头开展全区招商引资目标任务的制定、分解下达、督促检查和考核;负责全区招商引资各项指标运行的统计、分析、上报工作,及时向区委、区政府提供决策参考。

(八)贯彻落实国家、省内外和国际经济技术合作发展战略,统筹推进全区各类商品进出口贸易和服务;配合组织实施外贸增长的相关政策;负责全区对外开放工作,对区域内的外来投资企业和外地驻区办事机构开展经济活动提供协调服务和投资促进工作。

(九)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号