昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201906-141627 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-03-10 11:46
名 称: 五华区统计局部门职责
文号: 关键字:

五华区统计局部门职责

发布时间:2020-03-10 11:46 浏览次数:73
字号:[ ]

(一)负责组织实施区委、区政府和省统计局、市统计局规定和下达的统计调查计划、统计现代化建设规划和统计体制改革方案;组织和协调各街道办事处的统计工作;监督检查统计法律、法规的实施。

  (二)会同有关部门组织实施重大的区情区力普查;负责组织统计调查、社会经济调查、社会监测和统计执法;组织全区统计报表的管理工作。

  (三)负责全区统计单位注册登记、变更登记、注销登记及年审工作。

  (四)负责全区劳动工资统计联合审核工作。

  (五)搜集、整理、提供全区的统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、区政府及有关部门提供咨询、建议;收集、整理、提供外县区基本统计资料并进行对比分析、研究。

  (六)统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料;发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报;积极培育和发展统计信息咨询服务市场。

  (七)建立、健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系。

  (八)承办区委、区政府和省、市统计局交办的其他事项。




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号