昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202002-185896 主题分类: 政策指引
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-02-25 16:41
名 称: 五华区关于2020年失业保险稳岗返还工作的通知
文号: 关键字:

五华区关于2020年失业保险稳岗返还工作的通知

发布时间:2020-02-25 16:41 浏览次数:186
字号:[ ]

根据《昆明市人力资源和社会保障局关于改进失业保险稳岗返还服务工作的通知》,为保证符合条件的企业“应返尽返”,我区对失业保险稳岗返还工作进一步简化办事流程,压缩办事时限,减少证明材料,现将有关事项通知如下:

(一)办理流程

1申领条件:依法依规、正常运行;依法参保并足额缴纳社会保险费;上年度不裁员或少裁员,裁员率符合相关规定。

2申领金额:符合条件企业可申领稳岗返还资金为该企业去年失业保险缴费总额的50%。

3申领截止时间:2020年12月15日

4、符合失业保险稳岗返还的企业,填写《云南省失业保险稳岗返还申请表》、《昆明市单位享受失业保险基金稳岗返还汇总表》(仅提交电子版)、《稳岗补贴实名制信息导入模板》;(仅提交电子版)详见附件,并把电子版发送到邮箱312268669@qq.com,16077238@qq.com,审核通过后再打印、盖章提交纸质版(纸质版可邮寄至以下地址:昆明市五华区正义路五华坊17号五华区劳动就业服务局失业保险科,联系人:马老师,联系电话:0871-63588146,0871-63588129)。

5、区就业局失业保险科收到辖区内参保缴费企业提交的《云南省失业保险稳岗返还申请表》后,在7个工作日内初审完毕,并在昆明市五华区人民政府网站(www.kmwh.gov.cn)“通知公告”栏目公示5个工作日。

6、公示无异议的,及时拨付稳岗返还资金。

(二)稳岗返还补贴支出范围

稳岗补贴主要用于职工生活补助、社会保险补贴、转岗技能提升培训补贴等相关支出,不得用于其他用途。在后续跟进的检查中,如发现企业有支出补贴不合规定,稳定就业岗位措施不到位等情况的,由相关部门按法律法规进行处理,已拨付的补贴资金予以退回。

(三)温馨提示

网上申报的云南省“失业保险稳岗返还信息系统”还未开通,请各企业经办人员关注“云南省公共就业服务网上办事大厅”申报系统开通情况。疫情期间办理申报稳岗返还的途径只能通过邮箱提交资料,初审通过后工作人员电话通知提交资料方式进行,经办过程会有延后情况发生,请您予以谅解。

申报截止日期为12月15日,您可根据企业实际情况选择适当时间申报,不用扎堆办理。

附件:1、《云南省失业保险稳岗返还申请表》

2、《昆明市单位享受失业保险基金稳岗返还汇总表》

(仅提交电子版)

3、《稳岗补贴实名制信息导入模板》(仅提交电子版)

4、稳岗返还申报填表说明

5、大中小微型企业划分办法(2017)

6、《昆明市人力资源和社会保障局关于改进失业保

险稳岗返还服务工作的通知》

五华区劳动就业服务局

2020年2月20日

相关附件

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号