您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区妇联召开2020年工作务虚会

提前谋划早部署   集思广益促工作

   为学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入分析当前形势,共同谋划2020年工作思路,2月12日下午,五华区妇联召开工作务虚会,区妇联全体班子成员参加了会议。

   会上,每位班子成员围绕“党政所急,妇女所需,妇联所能”的工作宗旨,从组织建设、妇女发展、妇女维权、妇女素质提升、家家幸福安康工程等基础性工作,就如何打牢基础、拓展亮点、抓好创新,各抒己见,集思广益。

在听取大家的发言后,区妇联党组书记、主席王梅就如何做好2020年全区妇联工作和近期中心工作进行了具体部署和要求,一是结合当前疫情防控工作的形势,在三八节即将到来之际,统筹谋划好相关活动,充分展示五华巾帼在疫情面前的勇往直前的“半边天”风采;开展对奋战在防疫一线的妇女干部、妇女群众的慰问活动,表达党和政府对她们诚挚的谢意。二是转变工作思路,尝试引进第三方组织协助开展工作;充实基层维权队伍建设,探索实施专业法律人员定期坐班参与接待群众工作,提供有效法律服务。三是充分运用“最美家庭”品牌效应,撬动和发挥其中资源,通过“一对一”结对方式,资源链接开展“最美家庭”志愿家庭服务活动,不断扩大“最美家庭”影响力。四是以巾帼人才之家为平台,联合辖区内金融机构,为创业女性提供“量身定制”的金融服务,助其健康发展。

   王梅主席最后强调, 2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是实施妇女儿童“两纲”、“两规划”的终期评估年。在这关键之年,需要我们齐心协力、攻坚克难,不断开展我区妇女事业贡献“巾帼力量”。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号