昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202001-182235 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-01-20 11:05
名 称: 扶贫慰问 | 贺新春 送祝福 五华区教育体育局在行动
文号: 关键字:

扶贫慰问 | 贺新春 送祝福 五华区教育体育局在行动

发布时间:2020-01-20 11:05 浏览次数:14
字号:[ ]

扶贫慰问 | 贺新春 送祝福 五华区教育体育局在行动

目录

五华区教育体育局到瓦恭村清水塘幸福苗寨开展扶贫慰问

五华区教育体育局参加2020年文化科技卫生“三下乡”活动

五华区教体工会开展2020年春节送温暖慰问活动

扶贫慰问

1月16日,五华区教育工委专职副书记高红带领五华区教育体育局各科室共10名人员,走访慰问瓦恭村清水塘幸福苗寨的贫困户,向他们发放大米、油等春节慰问品,并送上新春祝福。


近年来,五华区教育体育局积极响应上级扶贫要求,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,广泛参与到全社会扶贫工作中去。


与此同时,五华区教育体育局通过党员活动日、村村户户建新房、电视进家、通讯接通、完善乡村公共文化设施、节日问候等多种方式进行“精准扶贫”,通过实实在在的帮扶,使困难群众感受到了党和政府的温暖和关怀。


2020三下乡活动


  1
月16日,五华区教育体育局组织人员参与了五华区“2020年文化科技卫生‘三下乡’活动”。


  五华区教育体育局为当地儿童带去了大批文具,发放了关于教育、学生入学、资助儿童的相关资料,切实让群众提前感受到浓浓的新年味,让当地受义务教育阶段的学生感受到关怀。



五华区教育体育局将继续积极加入新时代“三农”工作,努力参与营造全社会关注、关心、关爱农村的浓厚氛围,参与推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚、加快推进农业农村现代化步伐。

春节送温暖慰问


  1
月10日,五华区教体局副局长、教体工会主席吴艳艳、教体工会副主席庄洁一行对区属学校116名在职劳模、患重大疾病教师及到东川、迪庆等地支教教师进行慰问,并带去了区教体工会委员会的新春祝福。


五华区教体工会委员会将一如既往地服务职工 ,想职工所想,做到真真切切为职工办实事、好事。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号