昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202001-181343 主题分类: 教育信息
发布机构: 发布日期: 2020-01-13 12:36
名 称: 工作动态 | 提升汉语拼音教学水平,五华有实招
文号: 关键字:

工作动态 | 提升汉语拼音教学水平,五华有实招

发布时间:2020-01-13 12:36 浏览次数:7
字号:[ ]

为了更高效地学习拼音,提高孩子们学习的兴趣,各学校积极探索、实践和总结,近日,五华区“小学一年级拼音教学好方法及亮点分享”汇报交流活动在大观小学开展

 

 

活动中,全区36所公办小学的教学副校长汇报了本校一年级拼音教学中存在的问题和相应的教学策略,由区基础教育科学研究中心伍海青老师、张丽华老师及红旗小学严玲老师组成的评委团对各校交流的内容进行评分及点评。

 

伍海青老师表示此次活动展示了各个学校的语文教学成果,体现出老师对课标的深度理解,展现出学校的拼音教学已经取得了一定的成效。

 

 

通过分享和交流,各位教学副校长对怎么样用好教材,教好学生有了更深刻的认识和感悟。参加活动的还有来自各校的青年老师,通过本次活动,青年教师既能了解教材的编写意图和体例,又能直观有效地汲取教学经验。

 

最后,五华区教育体育局副局长陶韵佳对此次活动进行总结,并对新教师的培养提出期望,勉励教学副校长要跨越学科界限,对各门课程都要进行了解和研究,做好学校全学科领军人物。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号