您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
五华区教育工委第二届“育人先锋”颁奖暨2019年系列成果展示活动举行

五华区教育工委第二届“育人先锋”颁奖暨2019年系列成果展示活动举行


展五华教育品牌,聚五华教育精髓,汇五华教育硕果,亮五华教育名片。2019年,五华区始终把教育工作摆在优先发展的突出位置,紧紧围绕五华建设区域性国际中心城市高品质核心区的定位,以首善标准推进教育现代化,办好人民满意的教育,在谱写新时代教育华章的过程中收获累累硕果。


为进一步推进“云岭红烛·育人先锋”工程,强化“立德树人”根本任务,回顾总结2019年教育体育全面工作,迎接展望2020年,开启五华教育体育工作新征程,五华区教育工委第二届“育人先锋”颁奖暨2019年系列成果展示活动于2019年12月27日在五华区青少年宫隆重举行。


云南省教育厅德育处处长潘光伟,昆明市体育学校校长赵建军,五华区人大副主任布艳芬,五华区人民政府副区长、五华区教育工委书记徐静,五华区委教育工作领导小组成员单位相关领导,五华区教育体育局班子成员,全区各校园主要领导、教师代表、家长代表等参与本次活动。


本次活动对受表彰的10位五华教育工委第二届“育人先锋”、体育类优势项目、优势学校及优秀教练员、优秀运动员进行了颁奖。


五华区教育工委

第二届“育人先锋”评选名单



序号

姓 名

所在单位及职务

1

马莹华

五华区大观小学校长

2

文永福

五华区第一幼儿园园长

3

匡秋凤

瑞和实验学校党支部书记

4

杨丽梅

昆明长城中学教师

5

何夏

沙朗民族实验中学语文教师

6

何梦杨

五华区云铜小学数学教师

7

沈涛

五华区红旗小学高级教师

8

周朝晖

五华区莲华小学党支部书记

9

胡开炳

五华区先锋小学校长

10

翁滇林

昆明市第八中学高级教师


2019年,五华教育强化引领扎实担当,抢抓机遇促改革。始终保持战略定力和政治定力,加强党对教育工作的全面领导,紧紧围绕“办好人民满意教育”这个中心,以立德树人为根本任务,以质量提升为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,攻坚克难,书写奋进篇章。


2019年,五华教育融合发展扩浪行,同舟共济绘华章。高新区教育体育管理职能正式移交五华,开启五华教育和高新教育全面融合新篇章。教育体育融合发展,在昆明市第六届运动会上,五华代表团青年组成绩优异,创造五华代表团最好成绩。五华教育积极探索幼小衔接实践,实现学段贯通,幼小自然过渡,促进儿童健康和谐成长。


2019年,五华教育树立品牌提升质量,长足发展再创新。不断探索教育发展的新途径和新方式,优化教育布点布局、开拓集团化办学、学区化办学路径、探索创新办学模式,推动优质教育资源实现辐射扩散,激发学校办学活力,教育教学质量稳步提升,五华教育发展始终迈步向前。


2019年,五华教育承继辉煌辞旧岁,锐意进取求突破。着力改善办学条件,全面提升教学设施设备,一批崭新的五华校园在不断绽放新的活力与前景。教师队伍实新貌:“三名”工程创新办学和人才队伍建设体制机制,建立了一批师德高尚、业务精良、结构优化的高素质的教师队伍。信息建设显新貌:教育信息化重点项目的建设与科学管理,构建具有五华特色的教育信息化建设工程。
                         

展望
    潮平岸阔帆正劲,乘势开拓谱新篇。2020年,五华教育将一如既往、信心倍增、激情满怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育工作大会精神,努力开创五华教育各项事业新局面。以更大的决心、更大的力度全面拓宽发展视野,在办人民满意的教育路上不渝前行,用奋进之笔书写新时期教育发展的华彩乐章。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号