昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201912-163434 主题分类: 教育信息
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-12-02 14:50
名 称: 教育成果 | 五华区外国语实验小学顺利通过云南省现代教育示范学校专家组评估
文号: 关键字:

教育成果 | 五华区外国语实验小学顺利通过云南省现代教育示范学校专家组评估

发布时间:2019-12-02 14:50 浏览次数:59
字号:[ ]

教育成果 | 五华区外国语实验小学顺利通过云南省现代教育示范学校专家组评估

11月26日至27日,五华区外国语实验小学接受云南省现代教育示范学校评估专家的评估验收。评估专家通过参观校园环境、深入课堂听课、观摩课间操、听取学校汇报、开展座谈和问卷调查、查看功能室、查阅学校台账资料等方式,开展评估工作。最终,在省市相关领导的关心指导下,在五华区教育体育局领导大力支持下,在学校党政的坚强带领和全体教职工的共同努力下,五华区外国语实验小学顺利通过了云南省现代教育示范学校的评估。

深入课堂听课

26日上午,评估组走进课堂,连续听了多门课程,各科教师严谨的教学和孩子们精彩的表现得到了评估专家的肯定。评估专家还观摩了篮球操、杯子操、军体拳和民族舞等精彩的大课间表演。



听取学校汇报

26日下午,评估组在学校演播大厅听取了五华区外国实验小学赵校长的精彩汇报,五华外小校长赵红坚从学校基本情况、办学理念、主题文化、3+4X课程改革、常规管理制度、教研方式、学校活动、机遇与挑战等多个方面进行了汇报,一同参与听取校长汇报的还有学校班子成员、教师代表、社区代表和家长代表。随后,评估组对学校教师代表、社区代表、家长代表、学生代表进行座谈和问卷调查,全面了解学校的工作,认真细致地查阅了学校的台账资料,并严格对照评估指标体系逐项进行核查。




参观校园环境

评估组参观了校园环境,重点查看了各功能室日常使用管理情况。学校高度重视校园环境,充分利用入校场馆、活动场馆、室内场馆、信息化场馆、党建走廊、科普走廊、生命教育基地、国防走廊、一带一路走廊、艺术走廊以及班级文化园地等校园场馆、走廊,做到了让墙壁说话、让环境育人,形成了培养学生雅言、雅行、雅趣的浓厚育人氛围,得到了评估专家的一致好评。

评估验收反馈

11月27日下午,评估组在学校演播大厅对为期两天的评估检查工作进行现场口头反馈。区教育体育局局长何建平、副局长史云波、督导室专职副主任赵永俊,学校班子全体成员、教师代表、社区代表和家长代表参加了反馈会。评估组认为,五华区外国语实验小学软硬件一流、管理精细、干部率先垂范、教师爱岗敬业、学生积极向上、教育教学成绩突出、辐射引领作用发挥较好,一致认为,五华区外国语实验小学创建云南省现代教育示范学校,达到评估指标要求,同意通过评估验收。

评估组希望五华外小以此为契机,“不忘教育初心、牢记育人使命”,砥砺前行、努力拼搏、不断创新,为五华教育贡献更多的力量,努力办好新时代党和人民群众满意的教育。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号