您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区伊斯兰教协会组织学习和传达党的十九届四中全会精神

党的十九届四中全会以来,五华区伊斯兰教协会积极响应上级号召,于11月26日上午组织协会班子成员、部分理事和五华区属清真寺、伊斯兰教活动点的在职阿訇学习和传达了党的十九届四中全会精神。


马勇会长原文宣读了十九届四中全会的会议决议,全体人员深入学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的丰富内涵。

区民宗局参会领导围绕十九届四中全会的重要意义要求五华区伊协和伊斯兰教界要按照十九届四中全会的精神做好坚持伊斯兰教中国化方向的工作,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,进一步巩固“五进”宗教场所的成果。同时要求由区伊协牵头,联合清真寺和有关社区向全区穆斯林发出倡议,号召全区穆斯林积极参与民族团结进步示范创建和文明城市创建,区伊协的班子成员、理事、每位在职阿訇从自己做起,起好示范带头作用。

    参加学习的区伊协班子成员、理事和在职阿訇们纷纷表示,将以学习贯彻十九届四中全会精神为指引,在今后的的学习工作中贯彻好新修订的《宗教事务条例》,坚持伊斯兰教的中国化方向,通过爱国主义教育、“五进”活动,引导广大教职人员及信众爱国爱教。全面加强自身制度建设,提升教内管理能力和法治化水平,充分发挥桥梁纽带作用,自觉融入到民族团结进步创建和文明城市创建中来。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号