昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201910-155204 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-09-24 11:00
名 称: 五华区住建局关于开展五华区“红色物业”评选管理工作的方案解读
文号: 关键字:

五华区住建局关于开展五华区“红色物业”评选管理工作的方案解读

发布时间:2019-09-24 11:00 浏览次数:106
字号:[ ]

五华区住建局关于开展五华区“红色物业”评选

管理工作的方案解读




一、制定方案的目的

贯彻落实《关于全面加强党建引领社区物业服务工作的意见(试行)》(昆组通〔2019〕80 号)精神,在全区培育评选一批“红色物业”党建工作品牌。


二、制定方案的目标

充分发挥“红色物业”评定的激励作用和导向作用,引领和推动物业企业积极投身“红色物业”创建,全面推进党的组织和工作覆盖,突出组织建设、能力建设,规范提升物业服务水平,自觉履行社会责任,主动融入社区治理,着力彰显“红”的特色,体现“治”的成效,培育一批党组织引领力强、行业带动力强、社会影响力强的“红色物业”工作品牌。


三、制定方案的评选标准

评选工作严格按照“控制总量、宁缺毋滥、注重质量、发挥作用”的原则,紧紧围绕“六好”标准,即“领导班子好”“党员队伍好”“工作机制好”“共建成效好”“服务质量好”和“群众反映好”进行。其中“领导班子好”“党员队伍好”“工作机制好”“共建成效好”由各级组织部结合“全市党支部规范化建设达标创建工作”负责评定,相关具体标准详见《关于在全市党支部规范化建设达标创建中开展评星定级工作的通知》(昆组通〔2018〕79号)(附件1);“服务质量好”和“群众反映好”由区住房城乡建设局结合“住宅项目的物业服务规范”负责评定,相关具体标准详见《昆明市物业服务项目评分表》(附件2)。

物业服务项目党支部(服务项目暂没建党支部的,也可为物业服务企业党支部)必须达到全市规范化建设“3星级”示范党支部;物业服务企业服务的项目要达到《昆明市物业服务项目评分表》80分(含80分)以上。经区委组织部、区住房城乡建设局共同组织评审,评选出区级“红色物业”项目。


四、制定方案的评定要求

(一)加强领导,强化职责。各单位要提高认识,加强协作。组织部要发挥牵头抓总作用,住房城乡建设局要发挥好行业指导职能,共同组织,把”红色物业”的评选管理工作摆到议事日程上、抓在手上、落实到行动中。

(二)有序推进,注重实效。坚持因地制宜、有序推进,把真正好的物业服务项目推选出来,树立一批先进典型。

(三)广泛宣传,强化引导。要加强舆论引导,充分运用新媒体和社区公开栏、宣传栏等载体,对涌现出来的“红色物业”项目进行广泛宣传,积极营造良好的工作氛围。




昆明市五华区委组织部            昆明市五华区住建局


二O一九年九月二十三日




附相关连接:


关于开展五华区区级“红色物业”评选管理工作的方案


附件2-3


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号