您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区开展“7.11世界人口日”宣传活动

五华区开展“7.11世界人口日”宣传活动

711日,五华区计划生育协会组织10家街道办事处,在翠湖、胜利小广场、一号广场、篆塘公园、和谐世纪外围广等10个地点,紧紧围绕“牢记为民初心,共建幸福未来”活动主题,统一开展以计划生育政策法规,避孕节育,优生优育等知识为主要内容的“世界人口日”宣传活动。

现场宣传了新中国成立70年来卫生健康和人口计划生育领域取得的成绩,特别是妇女儿童健康和权利的巨大进步。活动通过设立咨询台、向群众发放计生用品、宣传折页、开展知识讲座等,为前来咨询的群众宣传解答有关,大力宣传全面二孩政策,倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共卫生服务,营造弘扬构建和谐社会家庭的社会环境。

本次宣传活动,全区共发放宣传资料95310余份,计生避孕药具10120余只,环保袋970余个,悬挂布幅60余条,咨询服务人次1080余人。通过开展宣传活动,增强广大群众的家庭发展能力,提高家庭幸福指数,最大限度地增加和谐因素,有利于全面实施“生育健康服务”,为实现人人健康、家家幸福的中国梦而努力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号