您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
“党建引领 街道吹哨 部门报到” 莲华街道执法中队重点整治盘江西路周边市容环境专项活动

莲华街道积极响应《五华区2019年迎国庆市容环境整治“百日攻坚”专项行动工作方案》工作要求,第一时间积极整改明察暗访中出现的问题,7月11日启动“街道吹哨 部门报到”机制,由街道办事处牵头,联动水务局、马村派出所、莲华市场监管所、区城市管理局等多部门90余人共同参与。针对辖区内盘江西路、盈江路与白云路交叉口至丽江路、教兴路部分临街商铺占道经营、乱贴乱挂、门前三包、道路清洗、绿化维护、江边钓鱼洗车等乱象进行整治。

按照安排部署,职能分工,各职能部门积极行动,协调一致、有条不紊的向前推进工作。整治过程中清理占道经营24起、门前三包47家、清理乱堆乱放37起、销毁占道经营物品34车、规劝教育不文明行为25人/次,整体工作取得了预期工作目标,得到了周边市民群众的认可和支持。

此次行动中,中队执法人员文明执法,协调一致的作风获得周边市民的赞许。行动取得了预计成果,让周边市民头疼的售卖三无产品、乱泼乱倒、占道现象、沿街晾晒等问题得到了改善,维护了辖区市容环境卫生的整洁有序。

街道始终坚持“堵疏结合、教罚并重”和“全面整治、突出重点”的原则,在以后的工作中乘胜追击,加大力度,不间断的继续深入开展 “科学化、精细化、智能化”管理工作,突出“精管善治”主题,聚焦顽症,关注民生,以“钉钉子”的精神和“绣花”的功夫,持续改善人居环境,着力提升城市品质,为广大人民群众营造一个良好的市容环境。

微信图片_20190715091824


微信图片_20190715091832


微信图片_20190715091836



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号