昆明市五华区人民政府 www.kmwh.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-201906-141388 主题分类: 费金优惠政策
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2019-06-12 14:51
名 称: 五华区税务局探索网络直播培训形式 助力减税降费
文号: 关键字:

五华区税务局探索网络直播培训形式 助力减税降费

发布时间:2019-06-12 14:51 浏览次数:107
字号:[ ]

五华区税务局探索网络直播培训形式 助力减税降费

五华区税务局积极创新培训方式,助力减税降费政策宣传。首次尝试以网络直播和线上答疑的形式,为辖区广大纳税人开展深化增值税改革“报好税”申报操作培训及在线答疑,开启了区局税收宣传培训“网络直播”时代。

一是周密策划开直播。本次培训在区局相关部门的精心准备下如期举行,税政部门业务骨干化身“主播”,由业务部门负责人带头组成线上答疑专家团队,直播课堂一经推出就受到纳税人的重点关注。

二是宣传政策解疑难。区局基于视频直播的税收讲堂,将最新的减税降费新政策以最快、最便捷的方式对纳税人进行宣传,既有益于企业充分知晓和掌握减税新政,又有助于及时解答纳税人的疑问。

三是辅导创新优服务。区局在机构合并后,不断创新培训方式,继现场培训辅导、一对一辅导以及微信群辅导之后,最新推出网络直播和线上答疑形式,利用网络传播的及时性、高效性和便捷性,扩大培训范围,更好地助力减税降费,为纳税人服务。

四是拉近距离获好评。区局网络直播和线上答疑的形式进行政策培训辅导获得了纳税人广泛好评。通过“CCtalk”直播平台同时在线观看直播的人数高峰期接近4000人,现场答疑环节在线人数达3702人,约200人次进行线上提问,专家团队选取部分问题进行逐一解答。

举办涉税业务直播培训,是“互联网+税务”大潮下,“便民办税春风行动”和推动“减税降费措施落地生根”的创新之举,下一步,区局将收集纳税人对网络直播和网上答疑形式的培训提出的意见建议进行不断改进,不断提升纳税人的获得感和满意度,进一步扩大减税降费政策的宣传覆盖面。                                                        


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号